Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

История

Мои мама и папа познакомились по телефону. Маме было 14 лет, а папе - 17. Девочка Наташа стащила у своей подружки телефон ее одноклассника, позвонила ему и спросила, что задано по литературе. Потом они полгода общались каждый день по телефону и не виделись, хотя жили буквально в двух кварталах друг от друга (впрочем, в Магадане все рядом). А потом состоялся между ними практически судьбоносный диалог:
- Ты чего такая задумчивая?
- В тебя влюбилась...
- Тебе что, моча в голову стукнула?
Ну и потом, когда мама пришла первый раз в гости к папе, папа легендарно показывал, как воет собака.
Мои родители поженились, когда маме было 18 лет и 3 дня. Это рекорд сложно побить. Маме исполнилось 18 лет и они с папой побежали в ЗАГС умолять, чтобы им дали пожениться (и не дали жить во грехе). В день свадьбы на маме было синенькое платье в цветочек, его, наверное, уже давно выбросили, но я еще помню, как в детстве бабушка показывала мне это платье как семейную реликвию. Наверное, именно тогда, в глубоком детстве, девачковую мечту о белом платье изничтожили во мне с корнем, с другой стороны, голубой цвет ведь всяко круче белого, правда?

Сегодня исполнилось 30 лет с тех пор, как поженились мои родители. 30 лет - это вроде бы не так много в масштабах истории, но в масштабах истории одной семьи - это целая моя жизнь, Козиная и еще Юлькина.
НЕПОСТИЖИМО
НЕВЕРОЯТНО
но черт возьми ПОТРЯСАЮЩЕ
Tags: дела давно минувших дней, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments