?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Книжное метро
heroes_elle
nika_ru
Ну вот Настька приехала и выдала мне целых три станции московского метро, про которые надо что-то рассказать. Вернее, сначала она мне выдала Полежаевскую, Китай-город и Фили, причем я была только на Китай-городе и терпеть его не могу, потому что там станции половинчатые, ну короче в результате замены станций мне достались Новокузнецкая, Таганская и Смоленская.

Новокузнецкая - Через Новокузнецкую проходит практически любой мой метро-маршрут в Москве, потому что бабушка живет всего в трех станциях от нее. Но я не очень люблю Новокузнецкую - там всегда полно народа, там всегда куда-то бежат, спешат, сама станция маленькая, неуютная... Но зато на Новокузнецкой есть Третьяковка, Ушинка и тропа к "Молодой гвардии". И еще там есть фантастическое заведение "Апшу", в котором я, к сожалению, была только один раз.

Таганская - я не очень люблю Таганскую-радиальную, Таганская-кольцевая как-то мне кажется более интересной. У меня в Москве не так много пешеходных маршрутов не в центре, вот маршрут Пролетарская - Таганская я почему-то люблю очень, хотя там всего один книжный магазин на пути и широкий проспект. Таганская - это прежде всего отличная театральная касса, таких театральных касс еще поискать (но при этом я ни разу не была в театре на Таганке, я даже не знаю, как оно так получилось). И еще Таганская - это Иностранка. (черт, невнимальные читатели моего ЖЖ могут подумать, что я в Москве знаю только библиотеки и театры, это не так)

Смоленская - оооо, я ненавижу эти станции, которых по две штуки. Но Смоленскую Арбатско-Покровской ветки люблю, потому что этой станцией всегда заканчивается поход по Арбату (ну кроме случаев, когда выходишь сворачиваешь к Калининскому и топаешь обратно к Арбатской). А Арбат - это практически мое самое любимое место в Москве. Не знаю почему, Арбат опопсел, конечно, за последние 10 лет...

Ну и конечно не могу не заметить, что на каждой из этих станций есть МакДональдс, по которому я очень скучаю. :(

Ну и еще мне Настька дала букву Д, на эту букву надо вспомнить 5 книг.
А.С. Пушкин. Метель Дубровский.
Х.Мураками Дэнс, дэнс, дэнс.
А. Брусникин Девятный Спас (а че? я сейчас просто читаю)
Дж. Фаулз Даниэль Мартин
Антон Палыч Дама с собачкой

Если вдруг кому-то надо этого добра (типа буквы или метр), обращайтесь...


  • 1
чистые пруды, маяковская, чкаловская :)

  • 1