Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Книжное метро

Ну вот Настька приехала и выдала мне целых три станции московского метро, про которые надо что-то рассказать. Вернее, сначала она мне выдала Полежаевскую, Китай-город и Фили, причем я была только на Китай-городе и терпеть его не могу, потому что там станции половинчатые, ну короче в результате замены станций мне достались Новокузнецкая, Таганская и Смоленская.

Новокузнецкая - Через Новокузнецкую проходит практически любой мой метро-маршрут в Москве, потому что бабушка живет всего в трех станциях от нее. Но я не очень люблю Новокузнецкую - там всегда полно народа, там всегда куда-то бежат, спешат, сама станция маленькая, неуютная... Но зато на Новокузнецкой есть Третьяковка, Ушинка и тропа к "Молодой гвардии". И еще там есть фантастическое заведение "Апшу", в котором я, к сожалению, была только один раз.

Таганская - я не очень люблю Таганскую-радиальную, Таганская-кольцевая как-то мне кажется более интересной. У меня в Москве не так много пешеходных маршрутов не в центре, вот маршрут Пролетарская - Таганская я почему-то люблю очень, хотя там всего один книжный магазин на пути и широкий проспект. Таганская - это прежде всего отличная театральная касса, таких театральных касс еще поискать (но при этом я ни разу не была в театре на Таганке, я даже не знаю, как оно так получилось). И еще Таганская - это Иностранка. (черт, невнимальные читатели моего ЖЖ могут подумать, что я в Москве знаю только библиотеки и театры, это не так)

Смоленская - оооо, я ненавижу эти станции, которых по две штуки. Но Смоленскую Арбатско-Покровской ветки люблю, потому что этой станцией всегда заканчивается поход по Арбату (ну кроме случаев, когда выходишь сворачиваешь к Калининскому и топаешь обратно к Арбатской). А Арбат - это практически мое самое любимое место в Москве. Не знаю почему, Арбат опопсел, конечно, за последние 10 лет...

Ну и конечно не могу не заметить, что на каждой из этих станций есть МакДональдс, по которому я очень скучаю. :(

Ну и еще мне Настька дала букву Д, на эту букву надо вспомнить 5 книг.
А.С. Пушкин. Метель Дубровский.
Х.Мураками Дэнс, дэнс, дэнс.
А. Брусникин Девятный Спас (а че? я сейчас просто читаю)
Дж. Фаулз Даниэль Мартин
Антон Палыч Дама с собачкой

Если вдруг кому-то надо этого добра (типа буквы или метр), обращайтесь...
Tags: Москва, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments