?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выходные - это правильно
хитрюга
nika_ru
Выходные, которые ты проводишь не на работе, - это правильно вдвойне. Хотя после напряженной недели тебе даже ночью снится работа, коллеги, горы бумаг и душные кабинеты. Более того, после небольшого субботнего променада по городу с ребенком, находишь себя у дома коллеги, к которой идешь на чай, фундук, варенье с жимолостью и поющую мышку, которая вводит девочко в состояние полнейшего восторга. И после этого, забрав еще одну коллегу, ты сначала налетаешь на магазин японской косметики, где скупаешь горы очень-нужных-вещей ( и теперь у тебя уже два повода полежать в ванне: чудесная пена-порошок, которая должна сделать из тебя богиню, и бомба для ванны Лаш, которая лежит в шкафу уже три года), а потом вы едете на море, где ты гоняешься за девочко Юлечко с курткой (моя девочка, не дается!), а коллеги, попивая кефир, ноют, что рожать совершенно, абсолютно и положительно не от кого, а так они бы хоть завтра завели себе такую же девочку. Вопросом "от кого рожать детей" ваша служба персонала задается уже давно - у вас полторы тысячи сотрудников, а все равно не от кого: все симпатичные молоденькие проходчики достаются вам с коллегами уже женатыми и с детьми, а рожать от финансового директора коллегам не очень-то и хотелось бы (но вы приходите к выводу, что он ничего).
Девочко Юлечко радостно ест печенье, находит гриб, съедает первую созревшую бруснику, проверяет глубину ручью палкой, бросает в ручей гриб и камушки, наконец соглашается надеть куртку и выглядит достаточно уставшей, чтобы заснуть, едва коснувшись головой подушки. Увы, дома ты обнаруживаешь, что усталость обманчива и что ребенок, полежав в кровати минут 10, готов к труду, обороне и поеданию твоего мозга всеми известными ему способами, из которых самый изощренный, конечно, заставить тебя три раза собрать ему пазл со Смешариками и помыть ему попу пятью разными гелями.
И вот когда ребенок наконец погружается в объятия Морфея, ты можешь просто сидеть, слушать последний альбом Мумий Тролля, писать глупый пост и с удовлетворением думать: "Выходные - это правильно".

  • 1
моя сегодня четыре раза принимала ванну! но категорически отказывается мыть голову.:(

я своей голову вообще мыть не умею, за мытье головы в семье отвечает папа :)

помыть попу пятью разными гелями
Однако...

два - ее, три - моих, как раз накупила вчера :)

По-моему, это как-то изощренно)))) Пятью-то гелями! В чем польза от такого мытья?

никакой пользы, кроме слишком чистой попы и ребенка, который не плачет.
мне не жалко, а ребенку приятно :)

если не хочешь рожать от финдиректора - значит выпил мало кефиру;))))

молодцы!!! выходные очень правильные:) надеюсь, теперь у тебя их будет больше. без курсовок - то...

Hi; Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть.

  • 1