Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

  • Music:

Выходные - это правильно

Выходные, которые ты проводишь не на работе, - это правильно вдвойне. Хотя после напряженной недели тебе даже ночью снится работа, коллеги, горы бумаг и душные кабинеты. Более того, после небольшого субботнего променада по городу с ребенком, находишь себя у дома коллеги, к которой идешь на чай, фундук, варенье с жимолостью и поющую мышку, которая вводит девочко в состояние полнейшего восторга. И после этого, забрав еще одну коллегу, ты сначала налетаешь на магазин японской косметики, где скупаешь горы очень-нужных-вещей ( и теперь у тебя уже два повода полежать в ванне: чудесная пена-порошок, которая должна сделать из тебя богиню, и бомба для ванны Лаш, которая лежит в шкафу уже три года), а потом вы едете на море, где ты гоняешься за девочко Юлечко с курткой (моя девочка, не дается!), а коллеги, попивая кефир, ноют, что рожать совершенно, абсолютно и положительно не от кого, а так они бы хоть завтра завели себе такую же девочку. Вопросом "от кого рожать детей" ваша служба персонала задается уже давно - у вас полторы тысячи сотрудников, а все равно не от кого: все симпатичные молоденькие проходчики достаются вам с коллегами уже женатыми и с детьми, а рожать от финансового директора коллегам не очень-то и хотелось бы (но вы приходите к выводу, что он ничего).
Девочко Юлечко радостно ест печенье, находит гриб, съедает первую созревшую бруснику, проверяет глубину ручью палкой, бросает в ручей гриб и камушки, наконец соглашается надеть куртку и выглядит достаточно уставшей, чтобы заснуть, едва коснувшись головой подушки. Увы, дома ты обнаруживаешь, что усталость обманчива и что ребенок, полежав в кровати минут 10, готов к труду, обороне и поеданию твоего мозга всеми известными ему способами, из которых самый изощренный, конечно, заставить тебя три раза собрать ему пазл со Смешариками и помыть ему попу пятью разными гелями.
И вот когда ребенок наконец погружается в объятия Морфея, ты можешь просто сидеть, слушать последний альбом Мумий Тролля, писать глупый пост и с удовлетворением думать: "Выходные - это правильно".
Tags: Девочко, будни кадровой пчелы, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments