?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бондинг и какашки
хитрюга
nika_ru
И кто это придумал, что больницы мешают бондингу с ребенком? На прошлых выходных у нас с ребенком состоялся двухсуточный бондинг в детской инфекционной больнице, я теперь буду проповедовать пребывание в больнице с ребенком как универсальное средство бондинга.
Бондинг, если вы не в курсе, это тесная психологическая, эмоциональная и всякая другая связь с ребенком.
Более того, нет места лучше чем больница для проведения с ребенком quality time. Ни Интернет, ни компьютер, ни муж не отвлекут вас от ребенка и не избавят вас от его общества.
Началось все, как водится, с какашек (да, давненько в этом ЖЖ не обсуждали какашки, а обсуждение какашек - это, как известно, квинтэссенция материнства!), которые были не ахти и даже совсем не ахти. Непонятно с чего в среду вечером ребенок стал жаловаться на живот, а в четверг с утра начал производить продукты жизнедеятельности, не соответствующие высокому стандарту качества . Ынтернет просветил меня, что ребенку нужно давать смекту, активированный уголь, регидрон (а не то обезвоживание - и кирдык!) и рис. Провал наступил сразу по всем пунктам: смекту ребенок плюет километровым плевком, активированный уголь он согласен есть исключительно горстями, регидрон мой ребенок вообще отказывается брать в рот, а от риса у нее пошла такая аллергия, что к обеду субботу мы имели ребенка, который орал при попытке помыть ему попу. Врач-педиатр из скорой покачал головой, сказал, что он не поручится, что это не инфекция и предложил Юльке покататься на би-би. На би-би мой ребенок купился, и мы поехали в больницу, где и провели двое суток, налаживая теснейший бондинг (простите за тавтологию).
На территории примерно полтора на два метра особо не развернешься, особенно если на этой территории стоят две кровати (одна взрослая, одна детская, кстати, удивительный факт, мой ребенок, оказывается, может проспать целую ночь в детской кроватке) и тумбочка, которая качается. В палате, где мы лежали, было 5 боксов, мы выбрали стратегически верный бокс с окном (ибо стояние на подоконнике и рассматривание тяп-тя (птичек, да) и би-би - это наше все), который, правда, вылился мне больным горлом всю эту неделю. Папа любезно снабдил нас книжками, фломастерами, бумагой, игрушками, которых, естественно, оказалось недостаточно. Поэтому мы развлекались мытьем ложек, стаканов, выключанием света, включанием света, еложеньем швабры по полу палаты (это типа предбанник всех боксов), разговорами с девочкой Леной 11 лет и 3 месяцев, подбиранием соски с пола, вытиранием подоконника, выбрасыванием мусора, мытьем попы, попытками уложить ребенка на дневной сон (которые так и остались попытками), одеванием носков, сниманием носков, одеванием носков (я не повторяюсь?) и ну на вторые сутки просмотром телевизора, который привезли девочке Лене.
Конечно, однодневные знакомства в больницах - это отдельный повод для поста, ибо персонажи, которые там встречаются, достойны того, чтобы быть воспетыми. Девочка Лена смотрит "Дом-2" (МХАТовская пауза).... с детского сада. Я хочу, чтобы вы насладились моментом и прочувствовали его, поэтому я повторюсь... Девочка Лена смотрит "Дом-2" с детского сада. (Внимание, вопрос: куда смотрят родители девочки Лены?) Кроме этого, она смотрит все сериалы, которые идут по телевизору ("Ранетки" - это вообще ее самое любимое и еще что-то самое любимое, я забыла уже), в общем, девочка Лена - это благодарная аудитория практически всего, что можно увидеть на голубом экране, от мультиков и передачи "Танцы без правил" до рекламы и повторов сериала "Моя прекрасная няня". Сутки, которые прошли после появления у девочки Лены телевизора, были нелегкими в моей жизни, потому что я узнала, что есть передача "Танцы без правил" и что сериал "Моя прекрасная няня" до сих пор повторяют. Юлька, в свою очередь, была в шоке, что к песенке "В каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке..." не прилагается мультик (она три раза бегала к телевизору при звуках песни и три раза разочарованно констатировала "ТИ-ДИ", что на ее языке значит "спрятался, отсутствует").
Опустим печальные подробности нашего лечения, ибо с самого первого дня нам заявили, что с такими продуктами жизнедеятельности делать в больнице нечего, но лечение назначили и сказали ждать понедельника и выхода врача на работу. В общем, собственно, в понедельник нас и отпустили домой, где жестокая мать бросила ребенка с отцом, задрала хвост и побежала налаживать бондинг с работой.
Ну и чтобы два раза не ходить, расскажу, что Девочко может выслушать целую "Сказку о рыбаке и рыбке" и еще она практически читает стихи наизусть, выглядит это так:
Я: Идет бычок качается, вздыхает на ходу: Ох, досточка кончается, сейчас я...
Девочко: БАМ!
Я: Нет, напрасно мы решили прокатить кота в машине. Кот кататься не привык, опрокинул....
Девочко: БИ-БИ!
Я: Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик. Тише, Танечка, не плачь, не утонет в речке...
Девочко: БАМ!
Я: Самолет построим сами, понесемся над лесами, понесемся над лесами и потом вернемся к...
Девочко: МАМА!

Так и живем.


  • 1
Шикарный рассказ! :-)
Не болейте!

Спасибо.
Постараемся!

Солдаты, не болейте и не задыхайтесь. Папа, кушай все. Особенно чай и компот".

  • 1