Previous Entry Share Next Entry
Жизнь как бег с препятствиями?
gg_sad and thinking
nika_ru

В связи с возможными грядущими переменами в профессиональной сфере уже месяц пытаюсь понять, чего я хочу от своей работы. Ну т.е. не в данный конкретный момент от данной конкретной работы, а вообще... В связи с этим последовательно перебрала в памяти все, чем я занималась в жизни, и свое к этому отношение.
Первая мысль, которая пришла мне в голову: "Черт возьми, а ведь будет что рассказать внукам".
А второй мыслью сформулировалось то главное, что я хочу от работы: я хочу, чтобы работа была интересной. Ну т.е. это не обязательно гореть на работе, но это обязательно ходить на нее с радостью. Я не могу заниматься тем, что мне неинтересно. Я могу искуственно делать что-то интересным для себя, ну т.е. в определенных обстоятельствах я могу себя уговорить, что вот это интересно "потому-то и потому-то", но надолго меня не хватает, потому что внешняя мотивация работает хуже внутренней, это вам любой Иванов скажет.
Ну и третьей мыслью было осознание того, что работа для меня - это прыгание до определенной планки обязательно. Ну т.е. обязательно есть какая-то внутренняя цель, к которой я стремлюсь, даже если я вслух не формулирую эту цель вслух. Ну т.е. это может быть что-то типа "научиться (впишите что-то)", "добиться какого-то уровня в чем-то", "достичь того-то в чем-то". Достигаю одной цели - ставлю себе другую. Может быть, это недостаток лидерства извне сказывается, в конце концов работа - это не то место, где человек всегда ставит себе цели сам. С другой стороны, чтобы быть для меня лидером, а не руководителем, надо быть лидером, я таких людей на своем пути перечислю по пальцам одной руки. По большому счету я самоорганизовывающийся элемент.
Как с этим жить дальше, я не решила. Пока пришла к выводу, что удачно вышла замуж. Но о замуже мы еще сегодня поговорим.... У меня обострение вербальной диспепсии.

  • 1
Для меня размышления о работе - это тоже большая головная боль. Я бы сформулировала проблему так: вот чувствую в себе разные способности, чувствую в себе возможности, которые можно было бы реализовывать с пользой и для меня,и для моих возможных работодателей, чувствую в себе желание делать что-то интересное, сложное, отнимающее даже свободное время. Но! не знаю, куда это всё приложить... Сейчас, например, я преподаю в университете литературу ХХ века и работаю в организации, связанной со школьным образованием. И мне всё это нравится, и я себя реализовываю там, конечно, как могу. Но всё равно... Я не одно из этих мест работы не ощущаю, как ДЕЛО. Раньше я думала, что таким делом станет университет, но за два последних года эти иллюзии рассосались.
Но я всё-таки надеюсь на такое ДЕЛО. Пусть это глупо и по-детски. Я надеюсь, что как только допишу диссертацию и получу свободу, что-то изменится. Хотя умом понимаю, что проблема не в занятости, а в том, что нет понимания, где оно - моё...

у нас, кажется, поколение такое вырослоо: три высших образования и две аспирантуры, а СВОЕГО ДЕЛА - нету.

для меня вадно второе, и еще то, что я всегда расту над собой...

и когда видишь, что есть куда расти, даже работать больше нравится, чем когда твердо осознаешь, что потолок близок...

У меня всё как-то близко, Верка. Посчитал недавно количество своих профессиональных праздников, получилось восемь - спиться можно :) А я уже четвёртый десяток разменял, вроде как пора определиться.

ну главное, к пенсии определиться.... чтобы когда станут спрашивать "а кем ты был?", точно знать, что хочешь ответить...

так тебя сегодня проздравлять
или уже 25 июля?!

я думаю, 2го мая :)
на новый год и 8 марта еще...
а там дальше посмотрим :)

Спасибо за этот пост. Он очень своевременен для меня.

Верк, судя по этому посту - ты совершенно нормальный человек и хочешь абсолютно естественных вещей :) А если хочешь - значит, получишь. Желаю.

блин. чувствую себя совсем не оригинальной, подписываясь уже под вторым постом за сегодня: "ааа, я точно знаю про себя то же самое: про "Интересность" и "Постановку целей"!" :)

Hi; Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

Hi; Превед, большое спасибо за добавленый статью мне правда понравился добавленый Вами материал. Добавил блог в избранное =))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account