Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Жизнь как бег с препятствиями?


В связи с возможными грядущими переменами в профессиональной сфере уже месяц пытаюсь понять, чего я хочу от своей работы. Ну т.е. не в данный конкретный момент от данной конкретной работы, а вообще... В связи с этим последовательно перебрала в памяти все, чем я занималась в жизни, и свое к этому отношение.
Первая мысль, которая пришла мне в голову: "Черт возьми, а ведь будет что рассказать внукам".
А второй мыслью сформулировалось то главное, что я хочу от работы: я хочу, чтобы работа была интересной. Ну т.е. это не обязательно гореть на работе, но это обязательно ходить на нее с радостью. Я не могу заниматься тем, что мне неинтересно. Я могу искуственно делать что-то интересным для себя, ну т.е. в определенных обстоятельствах я могу себя уговорить, что вот это интересно "потому-то и потому-то", но надолго меня не хватает, потому что внешняя мотивация работает хуже внутренней, это вам любой Иванов скажет.
Ну и третьей мыслью было осознание того, что работа для меня - это прыгание до определенной планки обязательно. Ну т.е. обязательно есть какая-то внутренняя цель, к которой я стремлюсь, даже если я вслух не формулирую эту цель вслух. Ну т.е. это может быть что-то типа "научиться (впишите что-то)", "добиться какого-то уровня в чем-то", "достичь того-то в чем-то". Достигаю одной цели - ставлю себе другую. Может быть, это недостаток лидерства извне сказывается, в конце концов работа - это не то место, где человек всегда ставит себе цели сам. С другой стороны, чтобы быть для меня лидером, а не руководителем, надо быть лидером, я таких людей на своем пути перечислю по пальцам одной руки. По большому счету я самоорганизовывающийся элемент.
Как с этим жить дальше, я не решила. Пока пришла к выводу, что удачно вышла замуж. Но о замуже мы еще сегодня поговорим.... У меня обострение вербальной диспепсии.
Tags: про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments