Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

В Москву всегда падаешь внезапно, сразу и вдруг, обнимаешь ее сверху огнями и продолжаешь обнимать сердцем до самой последней минуты, крепко сжимая в объятиях дорогих, любимых, близких...
На две недели - вполне достаточно, чтобы успеть самое главное и не слишком надоесть друг другу.
И черт возьми все-таки ее любишь, даже если Манежка действительно скурвилась, чтобы заехать на утренний кофе к сестре надо встать в шесть утра, а в 8:40 на станции метро "Коломенская" девушку с рюкзаком и ноутбуком ждет только вагон глаз, полных ненависти. Зато меряешь ногами Гоголевский бульвар и Тверскую, пьешь по утрам капуччино с корицей, покупаешь Винни-Пуха с правильными картинками и еще пару-тройку книжек, потому что невозможно остановиться, отмечаешь трехлетие собственной свадьбы за 8000 км от мужа, но зато вишневым пивом в "Шемроке", вкладываешь в московский пазл кусочек с Новослободской, ходишь в летней куртке и по-прежнему не можешь понять, почему ты любишь МакДональдс. Стараешься каждый день видеть тех, из-за кого этот город тебе дорог и понимаешь, что на квадратный километр Москвы приходится-таки большая концентрация друзей, не говоря уже о родственниках.
А всего в восьми часах пути на верхней боковой в плацкарте тебя ждут прекрасная Мальдини и любимая Шведка, и абсолютно неважно, разведены ли мосты и белые ли ночи, потому что у тебя есть Лонг-Айленд, Пина-Колада, Космополитан и грушевый сидр, душевные разговоры, духовная близость, совместный просмотр новой серии Грейз, простыня с покемонами и новый зеленый свитер.
Ты по кругу пересказываешь последний год своей жизни, с того самого момента, как случайным образом оказался в отделе кадров, до того самого дня, как случайным образом оттуда пропал, и хочется верить, что в этот раз все ожидания возложены на тебя не зря и ты оправдаешь, хотя еще точно не знаешь КАК и с чего начать, но главное у тебя есть: силы и желание, а еще можно рассчитывать на помощь и моральную поддержку. А это иногда важнее всего на свете...
Ну и в последний день, сидя в странной "Меленке" на Китай-городе и попивая какой-то неправильный Лонг-Айленд, ты вдруг ловишь себя на мысли, что мимо ресторана только что прошла девушка очень похожая на твою двоюродную сестру. Но на всякий случай ты решаешь проверить свое безумное предположение и уже через несколько минут обнимаешь на улице сразу двух двоюродных сестер, которые просто проходили мимо.

Жизнь как цепь непредвиденных обстоятельств, черновик, который ты пишешь набело, и бег с препятствиями...

останавливаешься на минуту, переводишь дыхание и бежишь дальше...

А отоспимся мы на том свете...
Tags: Москва, про Верку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments