?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Итоги года
vm_happy dance
nika_ru
Все подводят итоги года, пишут про всяческие успехи и фильмы года, а я фильмов-то в этом году посмотрела мало, а успехи у меня были не то, чтобы совсем сомнительные, но пока неочевидные. Но зато вчера я заказала себе на Амазоне диск с Dr.Horrible, и заодно купила себе "Реальную любовь", "Миссию Серенити" и "Grease" (ну а что, какова вероятность, что кто-то подарит мне это на новый год? нулевая вероятность, скажу я вам сразу).

Но вот так оглядываешься и думаешь - неплохой был год. И хотя нельзя, как в 2005, написать, что у меня новая квартира, новая работа, новая беременность, новенький с пылу с дару штамп в паспорте, куча приключений и новых знакомых, год был неплохой. Ровный, без особых взлетов, но зато и без особых падений. Было несколько приятных теплых знакомств, которые хотелось бы сохранить на будущие годы, было несколько вселенских пиздецов, которые удалось пережить не без помощи снотворного, было несколько ярких дней, которые можно смело включать в "дни, которые я хочу пережить еще раз".

Ну и под катом различные ..... года.
Сериалы года: в год, когда я посмотрела Firefly, другой сериал не может стать сериалом года. Не помню, говорила ли я вам, но Firefly - это космический вестерн с гениальными диалогами и виртуозно выписанными персонажами. Это один из тех немногих сериалов, которые смотришь и думаешь: "OMG, это лучший сериал в мире" (второй - это "Вероника Марс). Но в целом, хотя я и жалуюсь, что я ничего не успеваю смотреть, сериальный год удался. Из прекрасного в этом году:
- Grey's anatomy (медицинский сериал с нечерным юмором, человеческими отношениями и прекрасными диалогами),
- How I met your mother (волшебный ситком с чудесными персонажами, которых любишь каждого в отдельности и всех вместе),
- Wonderfalls (13-серийная сага о девушке, с которой разговаривают игрушечные животные, полная черная юмора и видов на Ниагару),
- Cupid (пока недосмотренный, но уже прекрасный старый сериал, закрытый после 15ти серий, наивный и простой, но зато с молодым Джереми Пивеном и трогательными историями про любовь, от которых на душе теплеет),
- 30 rock (укатательный сериал про будни американского телешоу, очень американский культурно, но от этого еще более смешной)
- ну и пожалуй Arrested Development, от которого сложно оторваться в последнее время (бездна черного юмора и абсурдных ситуаций и нелепые персонажи, которых почему-то любишь).

Музыка года: Я надеюсь, Мальдини дописывает свой Манифест Антимеломана и скоро здесь будет на него ссылка, но в целом можно сказать, что музыку в этом году я пропустила. Вчера в целях самообразование я скачала себе какие-то сборники попсы 2008 года, я не узнаю практически ни одной песни. Учитывая, что у моих родителей не показывают первый и второй каналы, даже в новогоднюю ночь мне не удастся совершить прорыв в своем музыкальном образовании. Поэтому в качестве итогов вам придется довольствоваться практически единственным альбомом, который я в этот году послушала: это "8" Мумий Тролля (второй альбом, который я послушала, это, конечно же, The Cosmos Rocks, но увы, увы, увы). Песнями года объявляются The quest от Bryn Christopher и Human от The pretenders (заглавная песня из Купидона).

Фильмы года: в этом году я ни разу не была в кинотеатре, это ужасно. Я все ждала, когда же в нашем кинотеатре покажут "Темного рыцаря", но увы, Темный рыцарь остался для меня в темноте, поскольку смотреть его в ужасном качестве на компьютере было выше моих сил. Зато я посмотрела "Секс в большом городе". Но фильмом года у нас пускай будут "Мои черничные ночи". Потому что "Босиком по мостовой" и "Науку сна" сняли не в этом году.

Книги года: книгой года однозначно объявляются "Избранные дни" Майкла Каннингема, про которые я очень хотела вам написать, но не нашла достойных слов. Но эта книга чудесна от первого до последнего слова, она продумана композиционно и стилистически, ее читаешь с огромным удовольствием и точно знаешь, что именно так и надо писать книги. Развлекательной книгой года становится "Квест" Акунина, который я дочитала позавчера и про который хочу сказать вот что: Акунин - это "Пираты Карибского моря" от литературы. Если вы понимаете о чем я.

Компьютерная программа года: 1С:Предприятие 8.1

Отец года: в Год Семьи надо что-то, связанное с семьей написать обязательно. Приз "Отец Года" в этом году получает мой любимый муж, который самоотверженно воспитывал Девочко-Юлечко весь этот год, пока я была на работе, борясь со вселенским пиздецом.

Девочко года: я надеюсь, у вас нет вариантов :)






  • 1
C Наступающим!
А у нас даже еще елки нет :(

  • 1