Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Первые впечатления нового года

Итак, когда еще, как не на новогодних каникулах, пытаешься наверстать то, что весь год откладывал в ящик с пометкой "вот на новогодних каникулах будет время, я это обязательно сделаю". И хотя ящик к новогодним каникулам оказывается переполнен планами так, что успеть бы треть из всего запланированного, а 1 и 2 января оказывается, что неплохо бы прямо сейчас слиться в экстазе с любимой 1С и еще немного поработать, чтобы спасти мир, я начинаю докладывать об успехах.

Главным успехом начала новогодних каникул, я думаю, следует считать то, что мы с любимым вчера досмотрели первый сезон "Друзей". Главным - потому что вместе смотреть "Друзей" мы собираемся с ним года два уже. И вот мы совершили наконец-то прорыв в семейном просмотре кинополотен и сели смотреть (не побоюсь этого слова) классику ситкома. Поэтому избавьте меня от рассказов о том, какие там прекрасные герои, смешные ситуации и диалоги. Есть сериалы, которые не нуждаются в аннотациях и рецензиях. Хочу только сказать, что, наверное, я доросла до "Друзей", как ни странно это звучит.

Следующим успехом давайте считать, что я досмотрела первый сезон офигительного сериала Arrested development и последние 4 серии старого сериала Cupid. Ну про Arrested development вы еще от меня услышите, его хочется обнять и цитировать полотнами, а вот рассказ про бога любви, который в Чикаго соединяет сердца, я, наверное, порекламирую, хотя шансов на то, что вы захотите смотреть сериал в том ужасном качестве, которое предлагает Ынтернет, практически нет. В каждой серии - трогательная и наивная история встречи двух сердец на фоне электрически напряженных, но к сожалению безсексуальных отношений главных героев. Некоторые истории - вполне себе уровня "Реальной любви" (правда, до уровня линии с Колином Фертом истории не дотягивают, это одна из лучших историй любви в кинематографе, я считаю), сердце мое таяло в каждой серии, а Джереми Пивен казался чудеснейшим мужчиной (не уговаривайте меня на ваших "Красавцов", я пока не готова). Для знатоков добавлю, что это первый сериал Роба Томаса, создателя великой "Вероники Марс" и отношения главных героев - это вполне себе отношения уровня Вероника/Логан. В марте этого года римейк сериала выйдет в исполнении того же Роба Томаса, но с другими актерами, я пока настроена скептически (потому что посмотрела на этих актеров), но тем не менее это вторая ожидаемая премера этого года (после Dollhouse, конечно).

Ну и после окончания просмотра жутко захотелось фильма про лубоф и поскольку "Реальная любовь" кукует во Владивостоке, пришлось смотреть "Флирт со зверем", который Someone like you, про который я вспомнила, что уже смотрела его давным-давно, и который с Хью Джекманом. Не "Ноттинг Хилл", конечно, но Хью Джекман симпатичнее Хью Гранта на 127%, поэтому вполне приличный.

Вчера же я открыла сезон подготовки к Оскарам и Золотым Глобусам, в рамках которых посмотрела "Вики Кристину Барселону" и "Миллионера из трущоб". Вообще я вчера хотела сходить в кинотеатр на "Стиляг", но в единственном кинотеатре Магадана билеты на все сеансы раскуплены на несколько дней вперед, поэтому знакомство с российской кинопродукцией я пока отложила.

"Вики Кристина Барселона" досталась мне с хорошей картинкой (поскольку в Америке уже вышел DVD), но с поганой озвучкой (ну т.е. качество озвучки в принципе хорошее, но качество перевода, принимая во внимание то, что удалось услышать из оригинальной дорожки, ужасное). Несмотря на то, что Вуди Аллену уже 73 года, 44 фильма и 3 Оскара, это был первый его фильм, который я посмотрела. Думаю, сравнение с Альмодоваром в данном случае будет неоригинальным, хотя и очевидным, не знаю, виновата ли в этом Испания или искусство красиво снимать женщин. Пенелопа Круз в руках и того, и другого становится отличной актрисой, Скарлет Йоханссон - это моя тайная любовь еще со времен "Трудностей перевода", с Ребеккой Холл тоже было приятно познакомиться. Хавьер Бардем лишний раз доказывает, что правильно небритый мужчина может свести с ума даже Скарлет Йоханссон и тот факт, что он еще и отличный актер, давайте оставим для обсуждения в более интеллектуальных кругах, мы всего лишь слабые женщины...

"Миллионер из трущоб" - это последний фильм Дэнни Бойла, режиссера "На игле", "Пляжа" и "Жизни хуже обычной" и еще вы хотите посмотреть его в хорошем качестве, то премьера на большом экране в России будет в марте. История индийского юноши, который выигрывает главный приз на игре "Кто хочет стать миллионером?". Достаточно предсказуемый сюжет, но при этом отличный сценарий, два часа пролетают очень быстро, отличная игра актеров (а уж режиссеры, у которых хорошо играют дети, достойны особого уважения), и несмотря на драматичность событий, в конце фильма остается светлое чувство, с которым приятно ложиться спать.
Tags: my movie database, serial elite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments