Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

  • Music:

Revolutionary road и Grease

Некий пожелавшийся остаться неизвестным михаил ф. попросил пропиарить его пост, в котором проводятся выборы самой тупой песни 2008 года. Поскольку тщеславие михаила ф. превосходит все допустимые границы и половина ссылок, которые находятся яндексом, это пиар михаилом своего собственного поста виртуалами, я, наверное, не буду давать вам ссылку на этот кладезь российской мудрости, тем более вы все равно станете голосовать за Сережу Зверева, а я болею за Бьянку.

Ну и в этом месте самое время перейти к фильму, который я вчера посмотрела: Revolutionary Road. Если вы уверены, что кино должно в первую очередь развлекать, а уж потом все остальное, не смотрите этот фильм, вы не найдете, где там развлечься. "Дорога перемен" - это история любви и семейной жизни Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, но без корабля, айсберга и драгоценностей, зато тоже с плохим концом. Весь фильм герои выясняют ОТНОШЕНИЯ, пытаются как-то изменить свою жизнь, а в конце один из супругов трагически погибает, потому что хочет как лучше. Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет - хорошие актеры. Хорошие, но по моему личному мнению - не отличные. Нет, я сама вам назову несколько фильмов, в которых я люблю ДиКаприо (Ромео +Джульетта, Полное затмение, Поймай меня если сможешь, в "Кто съедает Гилберта Грейпа" он тоже сыграл отлично, но любить его персонажа там сложно, вот и все пожалуй), и один фильм, в котором я люблю Кейт Уинслет (Вечное сияние чистого разума), но в общем и целом мне сложно смотреть на их игру и не думать про то, что это игра. Да, Кейт Уинслет было за что выдать ее Золотой Глобус, она хорошо сыграла. Но в каждую секунду фильма ты смотришь на нее и думаешь "А вот тут хорошо сыграла". Но может я придираюсь после Бенджамина Баттона, там режиссерская работа на порядок выше.

Ну и поэтому сегодня, чтобы получить свою долю кино-РАЗВЛЕЧЕНИЯ, я пересмотрела "Grease", известный в России под названием "Бриолин". Пожалуй, если я буду называть фильмы, которые пересматриваю чаще всего, Grease однозначно попадет в первую пятерку. Это фильм-праздник, фильм-гипербола, фильм-дискотека, фильм-чистый-мюзикл-без-негритят, это фильм наивный и смешной, про не то чтобы настоящую любовь до гроба, но уж точно про глупых веселых подростков, которых играют переростки Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон, и еще он чем-то напоминает мне "Волхвов" О'Генри, вот этим вот послевкусием, которое остается в конце, наверное.

upd: чего-то я слишком много про фильмы, с завтрашнего дня обещаю вам писать глупости и про девочку Юлечку, а вы пока можете поугадывать, что такое "ням-ням", "афа", "ух", "ать" и "дю".
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments