Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Happy-Go-Lucky

Я не знаю, смотрели ли вы "Веру Дрейк" с поразительной Имельдой Стоунтон. "Вера Дрейк" - это, наверное, самый лучший фильм из тех, которые вам никогда не захочется пересмотреть. Выдержать эту тяжесть два раза вряд ли в силах среднестатистического человека.
И вот Майк Ли, режиссер и сценарист "Веры Дрейк", четыре года спустя снимет фильм, который вы скорее посчитаете комедией, чем драмой, и назовет его "Беззаботная", возьмет на главную роль не менее поразительную Салли Хокинс, которая сначала будет раздражать вас своим счастьем и оптимизмом. У вас-то в жизни все на месте и вы знаете, что в жизни нет места безудержному оптимизму и что таким вот счастливым до кончиков пальцев людям хочется сильно врезать чем-нибудь тяжелым по башке, чтобы они опомнились. А потом вы начнете следить за ее жизнью и где-то там далеко внутри начнете понимать, что иногда оптимизм - это точно такой же способ выжить, не сказать, чтобы самый лучший, но точно не хуже других. И да, когда умеешь в ответ на все неприятности стремиться жить вперед, когда умеешь верить в лучшее, когда можешь оставаться собой даже с очень сложными людьми, жить становится легче. И когда понимаешь это, улыбаешься тихой грустной улыбкой, немного глупой, немного наивной, совсем не в тему и вовсе не про фильм даже. И становишься чуточку сильнее.
Ну и потом думаешь уже о чем-то своем, важном, и абсолютно все равно, что у Салли Хокинс украли номинацию, что фильмы без плохого конца не заслужили высокого признания и что кто-то назовет это комедией.
Ты просто улыбаешься и становишься сильнее. И ничего больше.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment