Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

"Австралия"

Я обещала Мальдини, что свожу в кино мальчика и расскажу, можно ли водить на "Австралию" мальчиков. Но - увы! - тот мальчик, на котором должна была проводиться проверка на австралио-стойкость, позорно сбежал от нас в гости, поэтому мы ходили исключительно девачками. Но к слову сказать, мне было ужасно жаль того 12-летнего мальчика, который печально слонялся в проходах практически весь фильм.
Собственно, есть фильмы, которые задают вопросы, есть фильмы, которые отвечают на вопросы, есть фильмы, которые просто рассказывают красивые истории. У них нет никакой воспитательной функции, в них есть картонно-шаблонные Прекрасная Героиня, Циничный, но Прекрасный Мужчина, Злодей, в них есть Пейзаж, в них есть Конфликт и в них, что самое прекрасное, есть Добро, которое должно победить любой ценой. Отношения Прекрасной Героини и Прекрасного Мужчины развиваются как и положено развиваться Отношениям: сначала они должны ненавидеть друг друга, потом чуть-чуть проникнуться, а потом не смочь жить друг без друга. Зло должно быть наказано, а в конце мы всегда видим торжество Гармонии.
Ну что ж, вы только что прослушали сюжет фильма "Австралия" со всеми спойлерами. Поэтому дайте мне уже сказать о главном!
там такие пейзажи!
там такие кенгуру!
там такие лошади!

ТАМ ТАКОЙ ХЬЮ ДЖЕКМАН!!!!! Тот самый классический случай, когда "какая разница, как он играет, он же красивый!"
Мы с девачками вздыхали и стонали весь фильм, он такой клааааасный!
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments