Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

И снова в эфире пятиминутка снобизма...

Пришел тут мне на днях комментарий к моему очень старому посту про ЕГЭ, в котором некая анонимная девушка жалуется, что для поступления в художественный институт ей, бедной, придется, сдавать ЕГЭ по истории и литературе. И дальше такой пассаж по поводу того, что "художник должен уметь рисовать", а не знать про съезды ВКП(б) и "Войну и мир".
Мой папа в связи с этим вспомнил какую-то мою московскую подружку, которая училась в художественной школе и ни разу не была в Третьяковке (я в упор не помню).
И если вы спросите меня, должен ли художник знать историю и литературы, я скажу "Да, было бы неплохо". Потому что завтра может оказаться, что ему не обязательно отличать импрессионистов от постимпрессионистов, а Шишкина от Айвазовского.
Tags: записки интеллигентного быдла
Subscribe

  • Captain America: The winter soldier и разное

    Я каким-то волшебным образом ухитрилась забыть, что уже посмотрела второго Капитана Америку, поэтому весь апрель честно ждала его на Нетфликсе, вчера…

  • Права женщин

    Начала сейчас смотреть документальный сериал про женщин в Америке, и там есть история про женщину, которая в 60-ых судилась за право работать…

  • Жизнь на проекте

    Про состояние дел на проекте: - Работать на нашем проекте - это как кататься на сноумобиле в лавиноопасной зоне. Если тебя не завалило сегодня, ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments