Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Немного обо всем

Итоги сериального года будем подводить через пару недель, когда я наконец найду время хотя бы основные досмотреть.

Ну и поскольку давно не отмечалась в плане фильмов и книг, имею сообщить вот что, пока не забыла:

"Ничего личного" - торжественно вывела любимого в кинотеатр, в тот день, когда он торжественно согласился, в кинотеатре шли только "Тарас Бульба" и "Ничего личного", для меня выбор очевиден. История двух бывших агентов, которые решили всех нае... обмануть и что из этого вышло. Со второй половины фильмы пошло повеселее и с фильма мы вышли с ощущением, что деньги были по крайней мере потрачены не зря. Но если честно, видали мы преступления и покрасивее.

Майкл Каннингем "Дом на краю света" - пока болела на майские праздники, дочитала наконец первый роман Каннингема. Дочитала только потому, что пишет, зараза, хорошо. "Часы" и "Избранные дни", конечно, на порядок сильнее и в плане сюжета, и в плане динамики, и в плане персонажей, но тут тоже есть несколько интересных наблюдений. Скачала еще себе фильм, правда, времени смотреть что-то вообще нет, у меня, кажется, уже больше десятка фильмов лежит на просмотр.

Томас Бруссиг "Солнечная аллея" - уже постила цитату из книги, но еще раз могу вам порекомендовать эту чудесную книжку. История подростков из Восточного Берлина, веселая, человечная и настоящая.

Алессандро Баррико "Шелк" - Болеро доставил мне книжку аккурат 1 мая (почти три месяца спустя после заказа, но все же), в свой день рождения я ее и прочитала. Лучшей книгой на свете не назову, но книжка забавная и время я точно не потеряла. Даже так скажу: эта книжка оказалась совсем не такой, какой я ожидала (в плане стиля и повествования), но приятно меня удивила.

На этой оптимистичной ноте я ухожу спать, потому что завтра воскресенье, надо очень рано вставать. ;-) Найти меня можно будет на главной флуд-площадке трэш-праздника года.
Tags: my movie database, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments