?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Итоги сериального года 2009 (Top)
dollhouse_echo gun
nika_ru
Продолжаем подводить итоги сериального года, в нашем эфире - пятерка лучших сериалов этого сезона.

1. The Big Bang Theory (Теория большого взрыва) - второй сезон - самый смешной сериал на свете с самыми прекрасными на свете комедийными персонажами. Вроде бы стандартный набор штампов, но развернутых в гиковской плоскости, и оттого небанальных. Шутки про Стар Трек, компьютерные игры, физику и блондинок, шутки, которые цитируются и узнаются, прекрасный Шелдон Купер в исполнении Джима Парсонса, я вам уже все рассказывала.

2. Dollhouse (Кукольный дом) - первый сезон - если вы тот самый зритель, который любит, когда ему все приносят на тарелочке и в конце серии в диалоге героев ему кратко объясняют то, что он должен вынести из серии, проходите мимо. Этот сериал Джосс Уидон снимает для тех, кто умеет думать и делать выводы. После каждой серии вам придется самому разложить на тарелке имеющиеся факты, тщательно их проанализировать и ответить на все волнующие вас вопросы. Через неделю добавить на тарелку новые факты, тщательно их проанализировать и ответить на те же вопросы еще раз. Если после просмотра большинства сериалов, вы способны издавать только вопли "как же это было смешно" или "как же это круто", то "Кукольный дом" - это сериал, каждую серию которого интересно обсуждать.
Сюжет сериала вертится вокруг тайной организации, которая занимается тем, что за большие деньги на некоторое время дарят своим клиентам того, кого им больше всего хочется: любовницу, детектива, пособника в преступлении и др. В роли этих людей выступают Куклы, люди, которые стерли всю память и которым по мере необходимости в эту память загружают разных людей. У этой организации есть неясное прошлое - недавно одна из Кукол вышла из-под контроля и натворила бед. У этой организации есть свой агент ФБР, который ее ищет и не может найти. А у этого сериала есть свой Джосс Уидон, который не умеет снимать плохие сериалы. С шестой серии сериал качественно рванул вперед, и мы увидели все то, за что мы любим Джосса Уидона: персонажи оказались живыми и чудесными, диалоги оказались на высоте, головокружительные драки, погони, в последних двух сериях сюрприз для поклонников Файрфлая, в общем, это Джосс Уидон таким, каким мы его любим.
У Джосса Уидона, каким мы его любим, всегда низкие телевизионные рейтинги и миллионы преданных фанатов. "Кукольный дом" стал сериалом с самыми низкими рейтингами в истории телевидения, который получил второй сезон. Главный вопрос сериальной осени: может ли Джосс Уидон делать гениальные сериалы с бюджетом реалити-шоу?

3. How I met your mother (Как я встретил вашу маму) - четвертый сезон - по слухам, этот сериал должны оценить все поклонники сериала "Друзья", потому что его называют лучшим преемником "Друзей" на американском телевидении. Правда это или нет, сказать не могу, но все мои знакомые почитатели "Друзей" этот сериал нежно любят. В центре действия - герой, который уже четвертый сезон рассказывает своим детям, как он встретил их маму, а на самом деле мы просто смотрим на его жизнь и знать не знаем, когда же он ее наконец встретит. В центре вашего внимания - знаменитый совратитель 200 женщин Барни Стинсон, главный заводила компании, любитель деловых костюмов и приключений. Это очень смешно и интересно.
Главной фишкой этого сезона стало то, что обе исполнительницы женских ролей забеременели и большую часть сезона это пришлось скрывать всеми доступными способами. Много посиделок в баре, много больших сумок и пальто свободного кроя, которые не могли скрыть Положения актрис, но мы благодарные зрители, мы согласны закрыть глаза на все.

4. Lost (Остаться в живых) - пятый сезон - некоторые поклонники сериала во всю кричат, что сезон слабый, а разгадки предсказуемые. Ну кто же виноват, что они такие умные? Вероятность того, что все ответы и разгадки такого сложного мира можно впихнуть в последние две серии сериала, стремится к нулю. Вы как хотите - для меня этот сезон - один из лучших. Но для меня момент, когда пазл вот-вот должен сложиться, один из самых волнующих. И если пазл складывается стройный и у меня не остается лишних кусочков, у меня нет к нему вопросов. Впрочем, до окончательного вердикта остался еще целый год. Через год мы узнаем, как складывается этот пазл, и остались ли у нас лишние кусочки. Вот тогда мы наконец сможем встретиться с теми, кто не смотрит Лост, и сказать им, правильно или неправильно ли они поступили.

5. True Blood (Настоящая кровь) - первый сезон - в 11 лет Анна Пакуин получила свою первую серьезную роль в фильме "Пианино" и сразу выиграла Оскар за лучшую женскую роль второго плана, став одной из самых юных обладательниц этого приза. В 26 лет она получила первую роль в сериале "Настоящая кровь" и сразу выиграла Золотой глобус за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Удивительно: у нее правильные черты лица, все ее недостатки в других женщинах получают статус "изюминок", но язык не поворачивается назвать ее красавицей. Скорее, эталонной некрасавицей.
True Blood - это сериальный оргазм в своем концентрированном виде. Это развлечение высшего уровня, сделанное так, что самый изысканный вкус будет удовлетворен. Нет, конечно, если вы ждете, что сериал будет полон философских размышлений, после которых вы перед сном будете размышлять о смысле бытия, этот сериал не для вас. Единственное, о чем вы будете думать перед сном - это "омг, омг, омг" и "кто же убийца".
В наше время снимать сериал про вампиров (а тем более сериал про любовь с вампиром) очень сложно: сначала придут фанаты Баффи и скажут, что в этой вампирской вселенной все не так. Потом прибегут фанатки Сумерек и у них глаза выпадут от сексуальных сцен (сериалы канала HBO официально самые сексуально озабоченные сериалы на свете, вспомните хотя бы "Секс в большом городе" или Queer as folk). Потом прибегут фанаты книжек, по которым снят сериал, и скажут, что их любимые книжки испортили. Но True Blood с успехом плюет на всех злопыхателей и продолжает быть лучшим развлечением.
True Blood - это сериал про южную американскую глубинку наших дней, в которой сплетни разлетаются со скоростью света, к вампирам относятся настороженно, убийство - это нечто из ряда вон выходящее, а "Герои", как и во всей Америке, идут по понедельникам. Главное богатство этой южной глубинки - это ее жители: девушка-официантка, которая умеет читать мысли, вампир со экзотическим именем Билл, у которого по традиции есть свои Принципы, подружка-негритянка, вечно недовольная жизнью, но очень добрая в душе, недалекий брат-неудачник, который постоянно вляпывается в неприятности, хозяин бара со своим скелетом в шкафу, голубой негр-повар, который продает вампирскую кровь (наркотик), и куча других второстепенных и не очень персонажей, каждый из которых идеально сделан со сценарной, режиссерской и актерской точек зрения.

P.S. Пользуясь случаем, передаю привет участникам лучшего сообщества в ЖЖ.

  • 1
если папа подойдет и выпучит глаза, ты скачала этот сериал в сетке с неизвестного юзера :))))

  • 1