?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новости культурной жизни
tb_girl talk
nika_ru
Меж тем в моей культурной биографии произошли следующие изменения:

я дочитала альтернативный маст рид-5 Мальдини (наверное, мои очки в списке на геноцид теперь упали)

Раймон Кено "Интимный дневник Салли Мара" - чУдная и чуднАя книжка о взрослении ирландской девицы, которая решила вести дневник на французском. Наивно и тонко. Местами забавно. Интересно с лингвистической точки зрения.

Михаэль Энде "Бесконечная история" - это одна из лучших детских книжек вообще. Интересная, захватывающая, динамичная, отлично написанная и отлично переведенная. Из-за этой книжки я чуть было не врезалась в столб на Лиговском и один раз чуть не проехала свою станцию - выскочила уже в закрывающиеся двери. Удивительно, что я не читала ее в детстве. Сравнить, наверное, можно со сказками про страну Оз (ну чтобы хоть с чем-то сравнить, какая-то схожесть в мирах все-таки есть), но эта на порядок лучше написана, динамичнее и интереснее.

И дважды посетила кинотеатр:

"Бабник" - голый Эштон Кучер он и в Африке голый Эштон Кучер. Но я, нелюбитель Эштона Кучера, в последнее время предпочитала его в сериале That 70's show.

"Район 9" - через 15 минут после начала фильма я выслала Мальдини смску: "Бля, в стиле офеса теперь и фильмы снимают". Из чего вы можете сделать вывод, что я не люблю жанр/стиль мокьюментари. Правда, минут через 40-50 после начала фильма действие пошло поживее, и после конца фильма мы даже его обсудили (а фильм, который можно обсудить, это редкость в наше время). И теперь я вам даже скажу, что мокьюментари неплохо подходит для фантастического фильма, потому что заставляет вас быстрее поверить в реальность происходящего, через полчаса после начала фильма мы уже вовсю задавали фантастической реальности вполне реальные вопросы.

А еще я вчера (не поверите) первый раз была на Патриарших.

Ну и чтобы вам было про что писать комменты:
1) А вы смотрите богический сериал про вампиров True Blood (Настоящая кровь)?
2) Никто не хочет в кино на Ублюдков? У меня вся семья гордо отказалась, а я одна в кино не люблю.


  • 1
А я, не поверишь, на Патриарших не была никогда. Кажется.

А что за стиль - "мокьюментари"?

мокьюментари - это когда делают фильм как будто это документальное кино, т.е. у героев берут интервью, камера дергается...

Ой. Сегодня у меня просто день великих открытий!
Попутно узнала, что такое "худи".
http://en.wikipedia.org/wiki/Hoodie
До этого - понятия не имела, что есть такое слово. :)

  • 1