Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Новости культурной жизни

Меж тем в моей культурной биографии произошли следующие изменения:

я дочитала альтернативный маст рид-5 Мальдини (наверное, мои очки в списке на геноцид теперь упали)

Раймон Кено "Интимный дневник Салли Мара" - чУдная и чуднАя книжка о взрослении ирландской девицы, которая решила вести дневник на французском. Наивно и тонко. Местами забавно. Интересно с лингвистической точки зрения.

Михаэль Энде "Бесконечная история" - это одна из лучших детских книжек вообще. Интересная, захватывающая, динамичная, отлично написанная и отлично переведенная. Из-за этой книжки я чуть было не врезалась в столб на Лиговском и один раз чуть не проехала свою станцию - выскочила уже в закрывающиеся двери. Удивительно, что я не читала ее в детстве. Сравнить, наверное, можно со сказками про страну Оз (ну чтобы хоть с чем-то сравнить, какая-то схожесть в мирах все-таки есть), но эта на порядок лучше написана, динамичнее и интереснее.

И дважды посетила кинотеатр:

"Бабник" - голый Эштон Кучер он и в Африке голый Эштон Кучер. Но я, нелюбитель Эштона Кучера, в последнее время предпочитала его в сериале That 70's show.

"Район 9" - через 15 минут после начала фильма я выслала Мальдини смску: "Бля, в стиле офеса теперь и фильмы снимают". Из чего вы можете сделать вывод, что я не люблю жанр/стиль мокьюментари. Правда, минут через 40-50 после начала фильма действие пошло поживее, и после конца фильма мы даже его обсудили (а фильм, который можно обсудить, это редкость в наше время). И теперь я вам даже скажу, что мокьюментари неплохо подходит для фантастического фильма, потому что заставляет вас быстрее поверить в реальность происходящего, через полчаса после начала фильма мы уже вовсю задавали фантастической реальности вполне реальные вопросы.

А еще я вчера (не поверите) первый раз была на Патриарших.

Ну и чтобы вам было про что писать комменты:
1) А вы смотрите богический сериал про вампиров True Blood (Настоящая кровь)?
2) Никто не хочет в кино на Ублюдков? У меня вся семья гордо отказалась, а я одна в кино не люблю.
Tags: my movie database, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments