?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Yes Man, G-Force и Тарантино - огнеопасная смесь
wf_jaye
nika_ru
В рамках приобщения Козы к культурным ценностям на английском языке посмотрели Yes man ("Всегда говори ДА!" в русском переводе). Забавная такая комедия с Джимом Керри и Зоуи Дешанель (глядя на которую я весь фильм мучалась, где же я ее видела, пока наконец с облегчением не обнаружила, что это родная сестра Эмили Дешанель из прекрасного сериала Bones). Джим Керри, кстати, неплохой актер, в смысле, конечно, не Джонни Депп и не Джек Николсон, но в своем жанре всегда на месте. Простенький сюжет про то, как героя заставляют дать обет все время соглашаться на все, что ему предлагают, оборачивается поучительной историей про то, как может измениться твоя жизнь, если хватать все сваливающиеся на тебя возможности. Как бонус: Хайд из That 70's show в роли друга главного героя (это был инсайд для Мальдини).

Далее мне удалось уговорить сестру пойти со мной на Тарантино за 10 минут до начала сеанса, но влетев в кинотеатр через минуту после его начала, мы обнаружили, что все билеты распроданы. Поэтому мы пошли на G-force ("Миссия Дарвина"). Не скажу, что мы потратили деньги зря, в целом фантастический боевик с мультяшными персонажами оказался вполне на уровне, но вряд ли когда-то такое захочется пересматривать. Милые морские свинки в российском дубляже растеряли голоса Николаса Кейджа, Сэма Рокуэлла, Трейси Моргана и Пенелопы Круз, что, конечно, не пошло им на пользу. Впрочем, свою порцию удовольствия мы получили.

Ну а дальше мы с прекрасной aldanare таки попали на "Бесславных ублюдков" (и я мужественно вырвала последние снятые с брони билеты в "Художественном"). Даже не знаю, с чего тут начать: с того, что это полный восторг, от которого мне хотелось визжать весь фильм, с того, что Тарантино - это отличный представитель постмодернизма в кино, или с того, что я наконец-то доросла до Тарантино. Честно говоря, я не скажу, что у меня с Тарантино простые отношения: мой киноманский бэкграунд не позволяет мне считывать даже и четверти тех киноманских отсылок, которые он в таком количестве разбрасывает по своим фильмам, в итоге все "ух ты ж" у меня приходятся на чтение умных статей и trivia и movie connections на имдб. Поэтому во время просмотра мне остается только наслаждаться великими диалогами, отличными актерами (даже второго плана), крышесносительным (простите за спойлеры) сюжетом и общей атмосферой. А потом выходить с сеанса и подпрыгивать от восторга. Потому что снятый с таким удовольствием фильм нельзя смотреть без удовольствия.


  • 1
напиши пост и спроси :)

i'm so desperate, take me to the movies?
нет, спасибо)))

  • 1