Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

Jpod или Гикический оргазм.

Ну и пока не пришла мама и не отогнала меня от компьютера (ты должна лежать, ты замерзнешь и твой кашель станет хуже - вы можете присоединиться к отгонянию меня от компьютера в комментах), я расскажу вам про нелегкую долю гика.
Гики - это такие люди, которые не любят любить то, что любят все. И после того, как главный комический сериал гиковской современности ("Теорию большого взрыва", конечно) стали смотреть ВСЕ, бедные гики мечутся в поисках элитного сериала, над которым смогут смеяться только они сами. И вот главный друг всех гиков и Великий Канадский Писатель Дуглас Коупленд пишет книгу Jpod, о буднях одного отдела гейм-девелоперской компании. И вот этот воистину прекрасный человек пишет сценарий к одноименному сериалу.
Великие сериалы всегда закрываются в районе 13ой серии. Это судьба. Как этой судьбы избежал Доллхаус - сложно сказать, я бы сказала, это Фокс отмывается от кармы Файрфлая, то те же Чудопады, Джейпод, собственно Файрфлай, подтверждают это правило.
Как вам описать этот восторг при виде нескольких страниц простых чисел, китайских иероглифов, поисков нового пароля или просто списка названий версий файла? Как вам описать это удовольствие, с которым читаешь, как герои книги продают себя на Ebay, боятся клоуна из МакДональдса, пспасают своего начальника из героинового рабства, берут интервью, читают спам, пишут списки, планируют диверсию против черепашки из их новой игры, помогают закапывать и раскапывать трупы и т.д.
Абсурду очень легко свалиться в то состояние, когда он вызывает только недоумение, но не более. Дугласу Коупленду что в сериале, что в книге удается создать именно такой абсурд, от которого тебе хочется смеяться.
И остается только удивляться, насколько удачно подобраны ВСЕ актеры сериала, ты влюбляешься в них сразунавсегда, в каждого в отдельности и всех вместе, и после этого в твоем топфайв любимых гиков уже никогда не хватит места всем, потому что Джейподовцев уже пять, а есть ведь еще и Тофер.
Поэтому я не буду говорить, что смотреть/читать надо всем, я не буду вас обманывать.
Смотреть гикам. Для тех, кто понимает, это лучшая рекомендация.
Tags: serial elite, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments