?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ заменяет переписку?
default_snowing
nika_ru
Думаю, каждый, кто ведет активную переписку, рано или поздно сталкивается с проблемой нехватки времени, чтобы написать всем.
У меня так "отсеялось" очень много друзей, на которых просто не хватало сил. Сейчас у меня есть куча знакомых, с которыми бы я хотела вести переписку, но на которых у меня просто не хватает времени. Потому что это надо сесть, настроиться и написать целое письмо. Про то, про что уже писала много раз.
Когда переписываешься с человеком постоянно, есть возможность передать ему оттенки своих эмоций. Ну, сегодня вот с утра была депрессия, потом сходила в магазин, купила новую тряпку и повеселела. Когда пишешь таким "редким" друзьям, удается впихнуть только основное настроение своей жизни: немного о работе, об учебе, в личной жизни все в порядке.
Может ли ЖЖ заменить переписку? Ну, вот если всем друзьям дать адрес своего ЖЖ и сказать, что все новости - ТУТ! Будут ли они регулярно "спрашивать, как у меня дела", заходя на мой ЖЖ?
Мне сейчас кажется, что это по крайней мере удобно. Да, не так лично (гораздо приятнее получить "только-тебе" письмо по электронной почте, а уж письмо, отправленное по НАСТОЯЩЕЙ почте - это вообще супер, хотя я достаточно редко так делаю). Да, не так связно (ЖЖ - это апофеоз фрагментарной культуры, а в письме все-таки есть выстроенность). Но зато - подробно. И можно писать про то, что думаешь, а не про то, что дела нормально. В итоге ЖЖ может дать больше представления о том, как у меня дела и что творится у меня в душе.

Вот я виртуальщица. :)
На самом деле просто думаю, рассылать всем своим друзьям ссылку на "открывшийся" ЖЖ или нет.


  • 1
Значит, надо всех загнать в ЖЖ и рассказать, как замечательно давать своим друзьям о себе знать. Я была бы очень рада, чтобы мои "редкие" друзья вели что-то подобное, что я могла узнавать о них последние новости.
А то напишешь раз в полгода (а то и раз в полтора года, это уже как получается) и думаешь, что это "настоящая дружба".
Конечно, жутко приятно, что и эти письма приходят, которые раз в полтора года, но ведь однажды человек может просто забыть это письмо написать. И тогда ниточка оборвется.

  • 1