?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Минутка киномана
johnny depp
nika_ru
The Hurt Locker (в российском прокате "Повелитель бури") - в оскаровской гонке этого года у меня есть однозначный фаворит - это "Бесславные ублютки" Тарантино. Но единственный параметр, по которому The Hurt Locker для меня проигрывает Питту сотоварищи, - это диалоги. У Тарантино они закрученные, сочные, полные аллюзий, вторых смыслов, иронии и сарказма, а в The Hurt Locker - концентрированные, без лишних слов, смыслов и полные действия. История нескольких месяцев жизни отряда по разминированию бомб в Ираке, снятая практически в режиме документальной съемки, неожиданные звезды в второстепенных ролях, обаятельный главный герой, который ничего не боится (хотя саперу, наверное, можно чего-нибудь и бояться). Это не боевик, хотя мы привыкли видеть боевики про саперов, это именно трудовые будни одной команды, это история людей, это военная драма без пафоса. Война - это наркотик.

"Догма" - это отличнейший стеб на религиозную тему. Стеб, который противопоказано смотреть людям, которые не смотрят "Бесславных ублютков" Тарантино, потому что "как так можно про святое". Потому что тут действительно про святое, и это отчаянно смешно. Отличные ударенные на всю голову персонажи (прекраснейший Алан Рикман! молоденький Мэтт Деймон!), золотые диалоги, которые хочется заучить наизусть и цитировать, цитировать, цитировать, один большой анекдот на христианскую тему и два часа хорошего настроения.

  • 1
Вер, как думаешь, можно смотреть The Hurt Locker тем, кто совсем не любит кино про войну? или лучше не стоит?

я совсем не люблю кино про войну, но мне понравилось... но оно нетипичное для кино про войну, поэтому, думаю, надо хотя бы попробовать посмотреть, если хочется.

да, хочется знать за что дадут оскар)

и за что сегодня выдали кучу БАФТ :)
http://www.imdb.com/features/rto/2010/baftas

огогошечки!

ты посмотрела в итоге? я да, недавно. тань - это СОВСЕМ про войну. прям такую войну, на которую как на работу ходят. но фильм крутой, очень.

ага, посмотрела) крутое кино! но всё равно я не любитель военной тематики и армии..

Верок, обожаю Догму)

обожаю догму. захотелось еще раз пересмотреть.

видишь, вера, я смотрю вперемешку этот и тот год)) хорошо, что у тебя ревью не так много, а то вдруг бы не нашла, где написать тебе))

  • 1