Previous Entry Share Next Entry
Телесезон 2009-2010 - Итоги (часть 2)
tb_trust me
nika_ru

1. Dollhouse (FOX) - этот сериал не дотянул до верхней строчки в прошлом году, потому что стартовал очень неровно, но второй сезон "Кукольного дома" от Джосса Уидона - это было то самое лучшее телевидение, которое никто не смотрит. Как раз во время просмотра Доллхауса я поняла, что есть такая фантастика, которая рассказывает мне о человеке, его судьбе и его сущности, лучше, чем любое реалистическое произведение. Такая фантастика, героям которой ты сопереживаешь больше, чем реалистично описанным страданиям героев современной литературы. Это старая добрая фантастика, которой уже почти не осталось и которая бьет тебя по самому живому, тому, что делает тебя человеком.
Джосс Уидон и Тим Минир снова сделали это: они заставляют нас думать, смеяться и плакать.
Что касается запутанности повествования и уровня загадок, то номеру два этого списка стоило бы поучиться у Доллхауса, как правильно заниматься сексом с нашим мозгом: то, что делает Джосс Уидон, длится всего два сезона и заканчивается множественными оргазмами, то, что длилось шесть сезона, оставило после себя ощущение, что где-то не обошлось без изнасилования.

2. Lost (ABC) - когда-то моя знакомая пыталась сравнить Харуки и Рю Мураками и сказала: "Вот читаешь Харуки Мураками, вроде ничего не понятно, но на душе хорошо. А читаешь Рю Мураками - вроде все понимаешь, а плохо". Вот Лост - это сериал из первой категории. Всем, кто его досмотрел, еще предстоит ответить на вопрос "Ватсон, что это было?", но Лост останется в наших сердцах как сериал, про который мы ничего не поняли. Да, в итоге нам рассказали начало отгадки и сделали вид, что так и задумано, что это сериал для умных людей, поэтому надо пересмотреть его еще раз и подумать, как в рамках начала отгадки объяснить все то, что мы до сих пор не поняли. Кто-то может подумать, что мы смотрели сериал ради разгадки, но мы не тешим себя иллюзией: мы смотрели этот сериал ради разгадывания, а разгадкой могло оказаться все, что угодно.
Феномен Лоста в том, что ему дольше других сериалов удавалось скрыть, что он фантастика. Начало было вполне реалистичным и несмотря на белых медведей зрители надеялись, что разгадки, которые в полном ассортименте подадут на блюде в конце, не будут включать слова "путешествия во времени" и "необъяснимая мистическая херня". Но в то же время Лост сделан на таком профессиональном уровне, и я сейчас говорю об уровне сценаристов, режиссеров, актеров, специалистов по визуальным эффектам, композитора и операторов, что ты получаешь настоящее удовольствие от просмотра в любом случае. В этом сезоне стало понятно, что с за последние 6 лет все персонажи пережили такое развитие, что стали совершенно другими людьми, но они по-прежнему остались нам интересны. И когда выйдет бокс-сет со всеми сезонами, на который уже можно облизываться на американском Амазоне, мы обязательно купим его, зарядим первый сезон и заново пойдем по этому замкнутому кругу, который начинается и заканчивается одним и тем же глазом.

3. The Big Bang Theory (CBS) - это мой любимый ситком. Немного физиков, немного блондинок, приглашенные звезды из Стар Трека и Баттлстар Галактики, шутки про Файрфлай (It's gonna be on for years!! :( ), аллюзии на Властелина колец и Звездные войны, мама Леонарда и Базинга!

4. True Blood (HBO) - сериал про маленький городок в Луизиане вернется через неделю на свой третий сезон. Великолепно написанный и отлично сыгранный сериал про вампиров продолжает развлекать нас своими сюрпризами. Я уже говорила, это развлечение высочайшего уровня. Это вампиры по-взрослому. Это сексуальные сцены, от которых наши глаза продолжают вылезать из орбит. Это детективные линии. Это любимые герои. С 14-го июня - в ваших торрентах.

5. Community (NBC) - а вот и новинка: комедия Community рассказывает нам о группе неудачников, которые учатся в комьюнити колледже. В американских коммьюнити колледжах учатся старики, разведенные дамы, девочки и мальчики, которые не поступили в университет, хиппи и юрист, диплом которого оказался поддельным. Добавьте сюда декана, который отчаянно пытается обеспечить вуз всеми признаками элитного учебного заведения, эксцентричного учителя испанского и серии-пародии на какой-нибудь фильм (например, Умница Уилл Хантинг, Клуб-завтрак или фильмы про мафиози), много стеба и ударенности на голову, и вам гарантирована доза здорового смеха.

  • 1
Теорию лжи ты в принципе игнорируешь?

Нет, просто не смотрю. :)
И сейчас, честно говоря, меня тянет на сериалы совсем другого жанра.

Dollhouse надо видимо все-таки начать смотреть :)
А я в этом году с огромным удовольствием посмотрела Тюдоров.
Над It's gonna be on for years! плакала, да :)))

Вот именно поэтому я окончательно решила не смотреть Лост. Хотя еще порывалась дать ему второй шанс после того, как в 16 серии первого сезона меня окончательно достало "мыло". Если мне захочется неведомой йобаной хуйни без "мыла" и дизайнерских футболок - я лучше пересмотрю бесподобные X-files. Ну или вот Fringe валяется несмотренный.

там три первых сезона - мыло ))) так что правильно.

а вот если тебе хочется комедию, то тебе должны понравится Community - они такие по-доброму ебанутые и смешные. и рай для киномана - куча аллюзий!

Хочется иногда комедии, ага. TBB неплох, но я не могу его в больших дозах. И Шелдона я не люблю, увы мне.
Хотя мне больше нравятся абсурдистские ситкомы, а-ля IT Crowd и Black Books. Американцы такое снимают?

Community - прямо такой!!! Не абсурдный, как, например, Arrested Development, а именно абсурдисткий юмор. И стебный очень.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account