?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Летнее телевидение
vampire diaries ian and nina
nika_ru
Ну вот теперь долги по прошлому телесезону у меня точно закрыты (не считая, конечно, Чака, который все никак не приходит с амазона), досмотрела я первый сезон "Спартака: Кровь и песок".
Поэтому сегодня в нашем телеэфире исключительно летние Guilty pleasure...
Сериал "Спартак: Кровь и песок", конечно, с трудом можно назвать историческим, хотя имена персонажей совпадают с абзацем учебника истории про третье Сицилийское восстание и, соответственно, заранее известно, чем закончится история. Примерно такое же ощущение при чтении романов Акунина (того же "Шпионского"), лица вроде бы исторические, но автор так вольно обращается с ними и закручивает с ними такую историю, что тебе и в голову не приходит, что такое могло бы произойти на самом деле. В школе гладиаторов есть свои злодеи, предатели, друзья, по улицам города Капуи ходят господа и рабы, все чего-то хотят и все-то делают.
Ой, ладно, что я вам тут пудрю мозги: в этом сериале куча крови, секса, обнаженки, боев, голых сисек и членов, какая история! Компьютерная графика обеспечивает прекрасные красивые фоны для батальных сцен и море разливающейся крови, практически обнаженные (а иногда и обнаженные) гладиаторы страдают, сражаются, влюбляются, тренируются, занимаются сексом, спасают прекрасных дам и в конце сезона поднимают восстание (ой, простите за спойлеры, они из учебника истории).
В концу сезона персонажи раскрываются лучше, в каждом есть что-то интересное, а история с интригами, заговорами и подставами заверчена лихо и смело.
Среди создателей сериала Стивен Д.Найт, Андрю Шаблисс и Брент Флетчер. Кто все эти люди, естественно, спрашиваете вы.
В портфолио Стивена Д. Найта значится работа над сериалами Buffy the vampire slayer, Angel и Dollhouse. Брент Флетчер приложил руку к Ангелу, Футураме, написал одну из серий Лоста. Эндрю Шаблисс написал мою самую любимую серию Доллхауса Epitaph one, а еще приложил руку к "Дневникам вампира", они сегодня в рубрике "для девочек"...
Ну и я не могу сейчас не процитировать ужасно инсайдерский диалог Джосса и Джеда Уидонов.
Joss: If Spartacus and Buffy got in a fight, could this question be any lamer?
Jed: The astronaut would win.


Завтра телеканал ТНТ начинает показывать первый сезон сериала "Дневники вампира". "Дневники" - это еще один сериал на вампирскую тему, снятый по еще одной серии книг на вампирскую тему. Завязка простая: в маленький городок Америки возвращаются два брата-вампира, Стефан и Деймон, и влюбляются в девушку Элену. Девушка Элена недавно потеряла родителей в загадочной автокатастрофе, живет с младшим братом и тетей, ходит в школу, ведет дневник и красива, как Елена Троянская. Как и положено в настоящей сказке, один вампир должен быть плохой, а второй - злой. Но как в настоящей сказке для взрослых ваше сердце будет замирать именно от плохого вампира. Но те, кто думает, что целевая аудитория "Дневников вампира" - это девочки, пищащие по "Сумеркам", будут сильно разочарованы, сумеркоманки плотности событий и загадок в сериале пережить так не смогли и постепенно от просмотра отказались.
У этого сериала много достоинств, которые я могла бы перечислять: красивый каст, закрученная история, ведьмы, оборотни, магические артефакты, за которыми весь город с упоением будет гоняться, но главное его отличие от другого главного сериала нашей современности (True Blood'а, конечно же) - он простой и искренний. Там, где True Blood задавит вас актерским мастерством, Дневники вампиров возьмут своей энергетикой. Там, где True Blood покажет вам обнаженные тела и секс, Дневники вампира просто включат музыку. То, что в True Blood растягивается на целый сезон, тут поместится в одну серию. А серий в первом сезоне - целых 22!
Ну и да, даже наш главный архитектор из Торонто говорит, что Damon is hotter!




  • 1
ее!! дневнички! ты посмотрела уже??

еще в июне )))
это я так долго собиралась писать.

а я, кстати 2 серии спартака сегодня посмотрела от нечего делать) пафосный какойто..

там первые несколько серий - тупо поржать. С третьей, по-моему, начинается улучшение, с пятой-шестой начинает уже заверчиваться действие.

  • 1