?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По следам бременских музыкантов...
default_snowing
nika_ru
За новости культуры в моей жизни отвечает Фонемка. Он пишет статьи о культуре, а я их читаю. Все остальные новости я читать отказываюсь, поэтому он должен осознать груз ответственности, который лежит на нем.
И вот я прочитала его статью о Live 8 и задумалась. Вернее, сначала я подумала, какой Боб Гелдоф умничка, потому что Live Aid в 1986 - это тоже его рук дело. Потом я подумала, что приедет Янка и мы с ней будем смотреть Magic Queen (все три часа). А потом я подумала про Цели развития тысячелетия.

Цели развития тысячелетия... вы знаете про Цели развития тысячелетия? а между тем организация Live 8 могла проходить только и исключительно в рамках реализации первой Цели - искоренение крайней нищеты. Причем нищета, согласно этим самым целям, - это меньше одного доллара в день. У нас в России таких то ли вообще нет, то ли есть, но очень незначительный процент. А вот как раз в Африке таких бедных - пруд пруди.
Мне как-то все время кажется, что Цели развития тысячелетия идеально подходят Африке с ее ростом заболеваемости СПИДом, с ее нехваткой чистой воды, с ее детской и материнской смертностью, с ее недоступностью начального образования. Как будто они писались для Африки. На фоне Африки все остальные страны пожимают плечами и говорят: "Да мы-то выживем, а вот Африка!" Благодаря Кофи Аннану у нас мир стал немного африкоориентированным. Голодающие дети Эфиопии - это уже штамп.

Я как-то попыталась себе представить, что в 1000 году где-нибудь на развалинах Римской империи или в Контантинополе собрались главы всех государств - обсудить цели развития до 2000 года. Интересно, что бы они придумали. Ведь все-таки Цели тысячелетия должны всех объединять. Вряд ли бы они подумали о смерности, болезнях, о нищете, я думаю, что они бы вообще не смогли договориться... Может, за это тысячелетие мы все-таки сделали маленький шажочек вперед и научились договариваться... Осталось совсем немного: научиться делать.

Ну, и раз уж тут пошла такая пьянка: вот вам ссылка на ресурс по ЦРТ! Вдруг кому интересно. (Сонька, брысь!)

  • 1
))) статьи о культуре :))

Сегодня твой день, так что пусть будет о культуре. :)
А так, конечно, самый культурный человек в моей френдленте - это Арлекин.

Queen.........why not?

(Anonymous)
Верьк, я согласна! Приеду и посмотрим Magic years.....обязательно. Я приеду 18 числа, так что на 19 вполне успею, если вертолеты с самолетами будут летать! Немного пива, а на 26 июля...........да что загадывать? Уря одним словом.
Янка (и кидаю в воздух чепчик)

  • 1