?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Буквенный флешмоб
castle_space cowboy
nika_ru
Напросилась у Мальдини на буквенный флешмоб: получаешь в подарок букву алфавита и пишешь список значимых в твоей жизни существительных, начинающихся с этой буквы. Сначала, когда Мальдини выдала мне букву Д, я испугалась, что не найду столько слов. Но оказалось, что буква Д - это практически такой же подарок, как и буква С (с которой, как известно, начинаются секс и сериалы).
У меня целую неделю не было Интернета, поэтому некоторым словам повезло больше, чем другим. Ну и в итоге получилось много текста, поэтому, пожалуйста, если у вас текстофобия, не заходите под кат.

1. Девочко. Самое главное в моей жизни - это моя Девочко Юлечко. Это самая чудесная девочка на планете Земля и, подозреваю, что во Вселенной тоже, но может на Альфа Центавре маленькие пушистые девочки тоже ничего. Она у меня умная, красивая, добрая, спокойная, послушная, упорная, упрямая, целеустремленная, в общем - это девочка, о которой можно только мечтать. Она любит красиво одеваться, смотреть мультики, есть конфеты, свою коляску для кукол, а только что на вопрос, что она любит делать больше всего на свете ответила "мыть полы шваброй". К слову сказать Детей, которые начинаются вроде с той же буквой, я не очень люблю.

2. Дом. Люблю быть Дома. Для меня Дом - это скорее ощущение в пространстве, чем собственно какое-то конкретное пространство.

3. Друзья. Нет, не сериал, хотя сериал хороший. Друзья - это те люди, рядом с которыми ты чувствуешь себя Дома. С ними можно обсуждать всякие глупости, мешать коктейли, молчать, ходить в кино, флудить. В общем-то они ничем не отличаются от 6 миллиардов остальных людей на планете, но они Твои и ты их любишь любыми.

4. Деньги. Мы с вами живем в потребительский век, когда продается все и вся и это все и вся хочется купить. Но самое главное, что дают нам деньги - это свободу выбора. Свобода выбора - это прекрасная вещь, без которой наша жизнь была бы уныла, а мы сами влачили бы жалкое существование. Деньги дают нам возможность выбирать, какую колбасу купить на ужин, куда поехать в отпуск, какую тушь намазать на свои ресницы и какой туалетной бумагой ... украсить туалет, где жить, на чем ездить на работу, куда складывать вещи и в каком магазине их купить. Поэтому не будем прикидываться интеллигентами, которым ничего на свете не надо, а скажем смело, что деньги делают нас свободными, поэтому много денег - это прекрасно. При этом я не хочу сказать, что если есть деньги, то надо покупать все только самое дорогое, я говорю, что тогда покупка дешевого становится вашим Выбором, а не Необходимостью.

5. Джинсы. Любимая одежда и ничего с этим не поделаешь.
Понимаю, что джинсы - это не деловой стиль, уговариваю себя, что надо переходить на брюки и более строгие вещи, но в итоге все равно не могу расстаться с джинсами.
Наша с ними любовь длится уже много лет, хотя первые 10 лет своей жизни я не помню, носила ли я джинсы. Но вот когда мне было 10, мы с родителями ездили в Китай и привезли оттуда джинсы разных размеров, т.е. еще года три я носила эти привезенные джинсы. Потом случилось чудо: китайские джинсы закончились и мы пошли с мамой в Лужники покупать мне новые джинсы. Это были светлые узкие джинсы фирмы Cross (и помню я название фирмы, конечно же, потому, что сольная группа Роджера Тейлора называлась The Cross, так что в ношении тех джинсов был тайный фанатский смысл). Джинсы фирмы Cross я носила еще несколько лет, покупая их на разных рынках.
И тут мы подходим к моей встрече с легендарными джинсами: я доросла до джинсов, которые моей маме (!) в ее 18 лет (!) из Болгарии (!) привез ее папа (!). В этом месте я пускаю скупую женскую слезу и говорю вам, что такие джинсы больше уже не делают: с огромным клешем, темные, плотные, не выцветающие после стирки, не протирающиеся, я носила их, пока не сломалась молния (она стала расстегиваться). А, что я вам вру, я носила их даже после того, как молния стала расстегиваться: к застежке молнии я привезала резиночку, которую накручивала на верхнюю пуговицу, чтобы джинсы не расстегивались. К сожалению, после Америки я отрастила такую жопу, что перестала в них влезать, и нам пришлось расстаться, но они до сих пор лежат у мамы дома и служат поводом для ностальгии.
В Америке я купила себе джинсы уже не помню какой фирмы, но они были страшно дорогие (целых 40$, учитывая, что все бегали покупать джинсы за 10-15$) и похожи на те легендарные: темно-синие, клеш. В этом месте самое время признаться, что темно-синие, клеш - это модель, которые я покупаю практически всегда.
Последние годы я покупаю себе джинсы Colin's, страшно ненавижу их за то, что у них вечно нету моего размера, за то, что разные модели с одинаковыми размерами - разного размера, но ничего лучше в этой ценовой категории пока не нашла. Буквально в прошлую субботу я призналась себе, что план ходить на работу только в брюках, скорее всего, снова провалится, и купила себе джинсы: светлые, немного потертые, со стразиками, прямые.

6. Джосс Уидон Джосс Уидон - это БОГ, который снял сериалы Firefly, Dollhouse, Angel и Buffy the vampire slayer. Гениальные, простые, глубокие, над которыми можно Думать и Смеяться. У него великолепный слог, я иногда читаю его тексты просто так, чтобы насладиться гармонией. Джосс удивительным образом притягивает к себе приятных людей и смотреть на всех этих людей - это истинное наслаждение. О да, поверьте: тот момент Комик-кона, когда переодетый Нейтан Филион спрашивает у Джосса, кто у него любимый актер, я пересмотрела раз сто точно.

7. Душ. Лучше длинный и горячий (это был инсайд для любимого фруга. И если бы Мальдини дала мне букву Ф, вы бы узнали, что это ни фига не опечатка, а очень даже слово). Культ душа я привезла с собой из Америки. В рабочие дни я принимаю душ утром, в выходные - вечером. В последние года три душ приятно сочетается с японским гелем для душа. Японские гели для душа - это сила!

8. Детство. Мы все родом из детства, поэтому нельзя преуменьшить важность детства в нашей жизни. Когда думаешь, насколько все, чем ты являешься во взрослой жизни, выросло из детства, даже страшно становится, что тогда ведь никакой важности не ощущалось.

9. ДВД Долго думала, писать диски или ДВД, остановилась все-таки на ДВД. Время яростной покупки CD-дисков с музыкой у меня уже прошло, а на Blu-Ray я еще не перешла (хотя вот этот вот аудиокомментарий Тима Минира к серии Доллхауса, которого не будет на ДВД, заставляет меня сильно страдать). Так вот, вернемся к ДВД, я покупаю исключительно лицензионные диски и вообще я против пиратства дисков. Потому что качество, звук, изображение, доп.материалы, буклетики и красота! Ну и поскольку я уже года два не смотрю практически ничего на русском, диски мне приходится покупать на различных Амазонах, но даже с доставкой это получается в разы дешевле, чем покупать те же самые диски в России (хотя чаще всего то, что я покупаю, в России даже не издано). Один из минусов покупки дисков на Амазонах - ими нельзя поделиться с теми, кто не знает английский язык, от чего я иногда страдаю, потому что поделиться хочется. Но с другой стороны чаще всего то, что я покупаю, смотреть на русском языке - чистое преступление, поэтому втайне я даже рада. Покупаю я, конечно же, в основном сериалы, но иногда еще и фильмы, причем иногда покупаю чисто ради радости обладания, а не просмотра ради. В этом году моя коллекция пополнилась полными изданиями "Звездного крейсера Галактика" и "Девочек Гилмор" и двумя сезонами "Чака", а в списке подарков себе на Новый год у меня первый сезон Community и второй сезон Dollhouse.

10. Девачка. Имеется в виду моя внутренняя девачка, отвечающая за мою женскую сущность. Она не случайно идет последним пунктом, потому что обычно так у меня в жизни и происходит. Девачка требует тщательного ухода, на который необходима определенная куча времени и определенная куча всяких косметических средств. И вот после того, как в мае месяце Наташка отругала меня за то, что мне уже почти 30 лет, а я все еще не крашусь, я сорвалась с цепи, накупила кучу всякой девачковой фигни и пытаюсь как-то свою внутреннюю девачку с последнего места важных в жизни вещей на букву Д вывести. Но первые 9 пунктов насколько важны, что вряд ли у девачки что-то получится.

Если бы задание было написать список вещей на эту букву, которые я не люблю, то список был бы: дождь, долги и дураки.

А ну да, кому надо букву, заваливайте в комменты.

  • 1
Отлично.
Когда, когда все-таки точно пора начинать краситься? Мои попытки проваливаются одна за другой.

Ну типа в 30 пора )))))
Смотри, оказывается, надо сначала выбрать себе время года: http://eva.ru/beauty/messages-2292279.htm

если найдешь способ избавиться от джинсовой зависимости скажи пож.

Дай, мне, пожалуйста, букву!

- Юлечка, тете Наиле надо дать букву, какую мы букву ей дадим?
- О.

  • 1