Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

"Шерлок" или прорыв британского телевидения

Я не люблю британское телевидение, да простит меня Николай. Я не смогла осилить величайший, по слухам, сериал Life on Mars (хотя я до сих пор не удалила его с жесткого диска), я регулярно осиливаю лишь по две серии из сезона The IT crowd (а их всего 6 в сезоне). Про Мойти Пайтонов я тоже молчу, и хотя я смогла осилить примерно полсерии про испанскую инквизицию, Жизнь Брайана и Священный Грааль у меня пылятся на жестком диске.
Я люблю Шерлока Холмса. Я так люблю Шерлока Холмса, что все остальные детективы я считаю детективами лишь слегка, потому что Шерлок Холмс - это недосягаемая высота и восторг в чистом виде.
Я очень люблю советские экранизации Шерлока Холмса, они очень стильные, атмоферные и прекрасно сняты. Я их люблю настолько, что другие экранизации для меня до сегодняшнего лета не существовали как класс.

И вот этим летом френдлента разразилась дружными воплями о прекрасности новой экранизации от BBC. И я сдалась.

Я даже не знаю, с чего начать. Это 100% попадание в яблочко, если сериальный оргазм существует, то это его воплощение. Там прекрасно все: возраст героев, подбор актеров, диалоги, интерпретации любимых историй, динамичность, трюки, погони, настоящий Лондон, сотовые телефоны, интернет. И в общем-то ты смотришь на этого молодого Холмса и понимаешь, что вот он, идеальный Шерлок Холмс, мужчина твоей мечты и герой нашей жизни. Мартин Фриман удивительно органично смотрится в роли Ватсона, товарищу прямо везет на культовые роли: Артур Дент, доктор Ватсон, скоро нас ждет Бильбо Бэггинс.

В общем, это удивительное сочетание получилось для экранизации: сохранено все лучшее от оригинала и современность идеально вписывается в канон.

Снято всего три серии, сериал продлен на следующий сезон, но когда его ждать пока не очень ясно, вероятно, не раньше осени следующего года.
Tags: serial elite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments