Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Кристофер Нолан - ретроспектива

После "Начала" я внезапно обнаружила на странице ИМДБ, что Нолан, оказывается, снял "Мементо", поэтому недолго думая я решила посмотреть все, что он наснимал, тем более, что наснимал он не так много.

"Престиж" - слышала про этот фильм очень много хорошего, но по традиции про сюжет не помнила ничего, кроме того, там играет Хью Джекман. Хью Джекман и Кристиан Бейл играют просто отлично и за историей борьбы двух фокусников следить интересно. Помимо этого, в фильме засветились Скарлетт Йоханссон (вы как хотите, а я ее люблю за Lost in translation) и Ребекка Холл.

"Бэтман: Начало" - опять Кристиан Бейл (везде Кристиан Бейл! у меня скоро передоз будет), начало истории про Бэтмана. Я как бы комиксов не читатель и честно говоря до "Темного рыцаря" ни одного фильма про Бэтмана не смотрела (и вообще фильмы по комиксам не очень), но Нолан и фильм по комиксам может сделать так, что наслаждаешься всем буквально. Понятно, что Готам - это компьютерная графика исключительно, но как, черт возьми, красиво город сделали. Мрачный, темный, но глаз не оторвать от всех мелких деталей.
Придется теперь "Темного рыцаря" пересматривать, он же ж продолжение.

А Кристофера Нолана записать в список "моих режиссеров". Парень знает, как снимать хорошее кино.

Хроники встречи Нового года: в холодильнике начало светлеть, добили лазанью и пару салатов. Задача на сегодня: добить остальные салаты и пиццу гавайскую.
Tags: my movie database, нолан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments