Previous Entry Share Next Entry
Before Sunrise и Before Sunset
bsg_apollo and starbuck still
nika_ru
Memories are wonderful things, if you don't have to deal with the past.


Есть такая категория фильмов на любителя, в которых вроде бы ничего не происходит, герои на экране разговаривают, пинают балду, ходят по городу, говорят глупости, философствуют, едят суши, смотрят телевизор, воруют бокалы в баре и сидят на лавочке. И вот после такого фильма, в котором "ничего не было" во всех смыслах этого слова, а финал остался открытым ты сидишь как дурак и улыбаешься, и думаешь о чем-то своем, о своем "ничего не было". Финал такого фильма ты можешь понимать в меру своей испорченности: если ты циник, то, конечно, они больше не встретятся, если романтик, то они жили вместе долго и счастливо, но в любом случае дело не в результате, а в процессе, и ты сидишь, и улыбаешься, и думаешь о чем-то своем.
"Ничего не было" - это, пожалуй, любимая копилка с воспоминаниями у любой женщины.

"Перед рассветом" (1995) и "Перед закатом" (2004) - это два фильма про мужчину и женщину, снятые с перерывом в 9 лет. По атмосфере они напомнили мне Lost in Translation (Трудности перевода), так что если он вам не нравится, эти даже не пытайтесь. В первом фильме слегка двадцатилетние герои знакомятся в поезде и проводят вместе ночь в Вене, бродя по городу. Во втором они встречаются снова и гуляют уже по Парижу.

  • 1
Трудности перевода терпеть не могу, а эти два фильма очень люблю, так что зря вы народ отпугиваете :)

Ну народ придет в комменты и увидит другую точку зрения.
А в Трудностях перевода больше показан город и японская культура, но я это всегда воспринимала просто такой фон, на котором героев больше друг к другу тянет. Ну и, конечно, там разница в возрасте такая, что ты отношений, собственно, не ждешь, а про эти фильмы я где-то в списках лучших романтических комедий вычитала.

Нет, японская культура меня отнюдь не пугает, мне просто герои там не нравятся, совершенно не с кем себя отождествить.
А из тих двух фильмов мне оба героя очень нравятся, обаятельные :)

Верка, спасибо тебе вот за это "ничего не было". У меня уже давно ощущение, что - это единственное, что я вспомню по итогу ))))

я про тебя думала в том числе, когда это писала :)

как же не хочется, кааааак же не хочется, чтобы "ничего не было" осталось в итоге любимой копилкой
и вообще - осталось в итоге


Сейчас я тебе прямо фильм процитирую: Think of it like this: jump ahead, ten, twenty years, okay, and you're married. Only your marriage doesn't have that same energy that it used to have, y'know. You start to blame your husband. You start to think about all those guys you've met in your life and what might have happened if you'd picked up with one of them, right? Well, I'm one of those guys. That's me y'know, so think of this as time travel, from then, to now, to find out what you're missing out on. See, what this really could be is a gigantic favor to both you and your future husband to find out that you're not missing out on anything. I'm just as big a loser as he is, totally unmotivated, totally boring, and, uh, you made the right choice, and you're really happy.

тогда я тем более не понимаю, что в этой копилке ценного

в копилке как раз те, про кого ты не успела узнать ничего плохого

= поводы для second thoughts?

необязательно, это копилка у каждого своя и каждый ее по-своему понимает.
он вообще может быть женат или гей. просто вы проговорили весь вечер или гуляли по городу, и об этом вечере приятно помнить

не, какой-то феномен out of my understanding

ты как себя чувствуешь?

очухалась
я видела твою смску, но тогда не было бабла на телефоне и я не ответила
айм файн, собираюсь сегодня на ёгу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account