?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Завтра в колледж: The kids are all right и Toy Story 3
boo_hehe
nika_ru
The kids are all right (Детишки в порядке) - По какому принципу на Золотом глобусе фильмы записывают в категорию "Мюзикл или комедия", это загадка из загадок. Потому что "The kids are all right" - это ни разу вообще не комедия. Ну или если комедией теперь считается "фильм про то, как в семейную жизнь двух лесбиянок врывается семенной донор, подаривший им двоих детей", то тогда, конечно, комедия.
У фильма, определенно, только один недостаток: это то, как в итоге обошлись с семенным донором, сыгранным обаятельным Марком Руффало. Но у лесбиянок-режиссеров, видимо, сердца нет, поэтому папу с позором выставляют из дома. В остальном же хочется похвалить актерский состав фильма: Аннет Беннинг великолепно держится в образе, Мия Васиковска лапочка, Джулиан Мур не так убедительна, как хотелось бы, Марк Руффало обаятельный засранец, ну и остальные тоже.
Фильм номинирован на Золотой глобус в номинациях "лучший мюзикл или комедия" и "лучшая женская роль в мюзикле или комедии" (и Беннинг, и Мур).

Toy story 3 (История игрушек - 3) - Пожалуй, это самая сильная часть из всех трех, и сильна она тем, что прошибает на эмоции тех родителей, которые привели своих детей посмотреть мультик. Прошибает точно так же, как прошибает конец Винни-Пуха уже во взрослом возрасте, хотя, конечно, конец Винни-Пуха - это обреветься какой конец, а тут так, глаза на мокром месте, но все по той же причине.
Приключения Вуди и его друзей делают новый виток, мы встречаемся с новыми персонажами, новыми гранями и режимами старых персонажей, новыми детьми, новыми злодеями (злодеи, кстати, как в кино: со сложной психологической и душераздирающей историей становления) и выросшим мальчиком Энди, который завтра уезжает в колледж.
Ну и напоследок не могу не запостить прекрасные картинки, которые компания Pixar разработала в рамках кампании "Дайте Истории игрушек 3 Оскара за Лучший Фильм". На картинках - кадры из Истории игрушек, похожие на плакаты фильмов, которые в свое время выиграли Оскара за Лучший фильм, хотя по идее не должны были, потому что были не первой частью фильма (Крестный отец, Властелин колец) или заработали в свой год больше всех денег в кино (Титаник), или просто были такие фильмы, которые выиграли неожиданно для всех (Влюбленный Шекспир, Энни Хол, Роки).



  • 1
История игрушек 3 - просто прелесть! Мы скачали и смотрим. А как мне нравится, когда База переключили на испанский! :) И Макс требует теперь чтобы мы ему База и Вуди купили. :)

испанский Баз просто прекрасный!

и я смеялась на этом "испанском месте" и объясняла четырехлетней Нике соль шутки

База заказали в Штатах
родственники не догадались и Вуди не купили. Так что у нас только Баз

а где заказывали? просто знакомым или на сайте?

родственникам
но они там в продаже все точно есть
и какие клевые!

Плакаты киномански доставляют :)

посмотрела детей. мда, комедия, чо уж. мозга нет у некоторых, вер, вот и записали. блин, вера! я сидела последние 15 минут фильма и думала - неужели же они вот так вот избавятся от него и все???? стервы.
а джулианна мур мне особенно не понравилась в своей последней речи. как-то.. все остальное - вери гуд.

  • 1