Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Завтра в колледж: The kids are all right и Toy Story 3

The kids are all right (Детишки в порядке) - По какому принципу на Золотом глобусе фильмы записывают в категорию "Мюзикл или комедия", это загадка из загадок. Потому что "The kids are all right" - это ни разу вообще не комедия. Ну или если комедией теперь считается "фильм про то, как в семейную жизнь двух лесбиянок врывается семенной донор, подаривший им двоих детей", то тогда, конечно, комедия.
У фильма, определенно, только один недостаток: это то, как в итоге обошлись с семенным донором, сыгранным обаятельным Марком Руффало. Но у лесбиянок-режиссеров, видимо, сердца нет, поэтому папу с позором выставляют из дома. В остальном же хочется похвалить актерский состав фильма: Аннет Беннинг великолепно держится в образе, Мия Васиковска лапочка, Джулиан Мур не так убедительна, как хотелось бы, Марк Руффало обаятельный засранец, ну и остальные тоже.
Фильм номинирован на Золотой глобус в номинациях "лучший мюзикл или комедия" и "лучшая женская роль в мюзикле или комедии" (и Беннинг, и Мур).

Toy story 3 (История игрушек - 3) - Пожалуй, это самая сильная часть из всех трех, и сильна она тем, что прошибает на эмоции тех родителей, которые привели своих детей посмотреть мультик. Прошибает точно так же, как прошибает конец Винни-Пуха уже во взрослом возрасте, хотя, конечно, конец Винни-Пуха - это обреветься какой конец, а тут так, глаза на мокром месте, но все по той же причине.
Приключения Вуди и его друзей делают новый виток, мы встречаемся с новыми персонажами, новыми гранями и режимами старых персонажей, новыми детьми, новыми злодеями (злодеи, кстати, как в кино: со сложной психологической и душераздирающей историей становления) и выросшим мальчиком Энди, который завтра уезжает в колледж.
Ну и напоследок не могу не запостить прекрасные картинки, которые компания Pixar разработала в рамках кампании "Дайте Истории игрушек 3 Оскара за Лучший Фильм". На картинках - кадры из Истории игрушек, похожие на плакаты фильмов, которые в свое время выиграли Оскара за Лучший фильм, хотя по идее не должны были, потому что были не первой частью фильма (Крестный отец, Властелин колец) или заработали в свой год больше всех денег в кино (Титаник), или просто были такие фильмы, которые выиграли неожиданно для всех (Влюбленный Шекспир, Энни Хол, Роки).


Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments