Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

  • Mood:

Как забывают святые имена...

Вчера в Магадан приехала Шведка. Вернее, ее, конечно, зовут Светка, но еще с 11-го класса повелось, что она для меня Шведка.
Вообще она, конечно, самая лучшая на свете и самая умная и еще она знает французский и закончила Институт культуры (так что анекдот про прачечную - это ее любимый анекдот) и вообще она супер-пупер-мега-подруга, но, наверное, у вас просто нету столько свободного времени, чтобы узнать, какая она хорошая, так что вам придется просто поверить мне на слово.

И оказалось:
- что она читает мой ЖЖ. (это очень приятная новость, потому что я ее никогда ведь не заставляла читать... Я тут даже подумала, а не раскрыть ли мне подзамочные записи, чтобы не-юзеры Шведка могла их тоже читать).
- что Дашкина свадьба - в Питере вопрос давно решенный. И тот факт, что Дашка с Костей еще не подали заявление - факт удивительный. Потому что ТАМ, в дальних далях, все уже думают, что ресторан заказан, кольца куплены, а Дашка примеряет белое платье. А Дашка, между прочим, сейчас на Кубаке сопли вытирает. Кубака - если кто не в курсе - это такое золотое месторождение в Мухосранске очень далеко от города. И Дашка там золото моет в шахте сидит переводчиком переводит.
- что Ирка думает, что это Шведка печет пиццу... Это трагедия. Это конец всего. Если Ирка забыла, КТО на самом деле печет пиццу.... это... это...

Просто с 2000 года у меня есть фирменное блюдо. У меня не так много фирменных блюд, но пицца относится к таким блюдам. (Нет, пицца, это не итальянское блюдо, это мое блюдо). В общем, так сложилось, что я все время пеку пиццу и ВСЕ знают, что Верка готовит пиццу. :( И вот недавно Ирка приходит к Шведке и говорит: "Ну и где твоя фирменная пицца?". Что-то главное, кажется, утрачено... Святые имена пиццепроизводителей забыты.... Ирка, как ты могла?

P.S. Из всех моих френд-оф только твое могут похвастаться тем, что пробовали мое кулинарное творение: yarl, moksem и shmaka.
Всем остальным: Будете у нас на Колыме, будет Вам пицца! :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments