Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
yozhik v tumane
nika_ru
И высшую награду Гильдии актеров (за лучший ансамбль) уносит "Король говорит!".
Похоже, Оскар в этом году тоже у них без вариантов.

  • 1
да, на твопе тоже так пишут. вер, вот ты смотрела все три главных номинанта - реально, что лучше?

Я не знаю, кто у тебя третий главный номинант, если Боец - это совсем не мой фильм. Ну т.е. он вроде бы про то же, про что и Речь короля, про преодоление, но он тематически мне не близок и героям там сопереживать не получается.
Сегодня читала статью про то, почему Король выиграл директорскую награду, про которую думали, что она в кармане у Финчера: It may come as a shock, but Hollywood industry insiders -- believe it or not -- have a heart. They love sentimental fare, which is why they chose "Shakespeare in Love" over "Saving Private Ryan," which had conquered the film critics' kudos and Golden Globe.
As great, brilliant and daring as "The Social Network" is – and it is all of those things – it has no heart. Essentially, it's a movie about young weasels screwing each other as they blunder through launching a media revolution.
"The King's Speech" is all heart. Viewers are inevitably swept up in its tear-jerker story of a reluctant king, who is not equal to his crown. He can't even utter a simple sentence without stammering. How can he possibly address his subjects and rally them to fight the Nazis?

Я не могу сказать, какой из фильмов лучше, они оба очень хорошие. Король отлично просто снят, там такие персонажи богатые, тонко сыгранные, и это голливудское кино, о котором говорил Тарантино. То, которое всегда выигрывает. А Социальная сеть - это крутое кино.
Помнишь, как у Тарантино: "Когда «Красота по-американски» получила «Оскара» за лучший фильм, это стало новой эпохой. Фильм про неудачников, крутой фильм, наконец выиграл. До этого всегда было так: было голливудское кино и крутое кино. И всегда, когда доходило до наград, голливудское выигрывало. Лучший фильм, лучший режиссер. Ну а крутое всегда получало приз за сценарий. Это был утешительный приз за крутизну".

Так что Оскар за лучший адаптированный сценарий у Соркина в кармане, думаю :)

соц сеть, начало и речь короля - считаются главными номинантами. боец тоже, но не так.

надо мне срочно посмотреть короля. и я думаю, что колину дадут за лучшего актера тож.

Начало уже давно не главный номинант, ты че, Нолана только критики любят, а Академия его игнорирует практически.
А вот про Бойца на Гильдии актеров многие говорили, что он победит.
Колину должны просто дать Оскара, он лучший там просто!

я же вчера смотрела оскара (я писала тебе уже) и прям так трогательно все это. речь сандры буллок - the best. и то, что hurt locker победил, а не аватар. ты смотрела hurt locker, я не помню? ты же вроде смотрела оскара в прошлом году, да?
голден глоуб - оч прикольное мероприятие. такие сидят все, едят, пьют, а их награждают. рикки джервейз все же такой злой, прям эщ. а нпх лучший!

это не оффтоп, просто я вспомнила, как джулианна мур говорила про колина)

я не обрадовалась, что выиграла Сандра Буллок, поэтому ее речь меня только взбесила.
The hurt locker - Это единственный фильм, который я посмотрела из прошлогодних Оскаровских. ну кроме Ублютков Тарантиновских.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account