?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Сатисфакция" и "500 дней лета"
cupid
nika_ru
Посмотрели вчера с любимым "Сатисфакцию". Пейсатель Г., конечно же, в этот момент вешается от того, что мы с ним скачали пиратскую копию в сетке, а я говорю: "дорогой пейсатель Г., у меня куплены все ваши книжки. нет, прочитала я только первую, году в 2004, так что не спрашивайте, стали ли вы писать лучше, я не знаю. а еще я заплатила за два ваших спектакля (и на второй мы с мужем ходили вместе), помните, тот первый спектакль в этом сезоне, на котором вы сказали, что за лето поиздержались и счета надо оплачивать! Так вот, дорогой пейсатель Г., Сатисфакцию мы скачали в ознакомительных целях, после просмотра сразу удалили и больше смотреть никогда не будем".

"Сатисфакция" - по-моему, я несколько лет не смотрела русские фильмы и, кажется, еще столько же после "Сатисфакции" не буду. ОК, фильм, где два героя просто разговаривают, тяжело сделать, тяжело продать, но "Перед рассветом" и "Перед закатом" же прекрасные! "127 часов" вообще про то, как человек на месте стоит, и тоже отлично.
Какая-то пошла в русском кино мода снимать фильмы не про Москву, моду я одобряю, на Иркутск посмотрела с удовольствием. Правда, мест знакомых я там не увидела особо, но с другой стороны сколько я в том Иркутске была.

А потом я долго сидела и думала, какой же фильм я хочу посмотреть и в итоге посмотрела наконец "500 дней Лета". Давно собиралась и вот наконец-то дошли руки. Легкая, оригинальная и вывернутая наизнанку история отношений двух молодых людей, которых играют Джозеф Гордон-Льюит и Зуи Дешанель. Оба они яркие, прекрасные и красивые, играют отлично просто, ну и что, что у них история нелюбви: главный герой ждет свою Единственную, а она не хочет серьезных отношений и ярлыков. Этот фильм можно было бы назвать идеальной романтической комедией, если бы не финал. Впрочем, это с точки зрения закона жанра финал неканонический, а вообще финал очень даже хороший.

  • 1
очень люблю 500 дней.

а я купила себе на амазоне Начало, Социальную сеть, Разум и чувства и Миллионера из трущоб :)

молодец) я чот давно ничо не покупала. решила пока посмотреть то, что есть

у меня стооооолько всего куплено и накачано, что я просто теперь в панике, что мне это все до пенсии смотреть! ))))

про "500 дней лета" согласна
фильм достойный
даже достойный пересмотра

Гишковца я читала только " Дредноуты" - понравилось. нет , правда, хорошая книга . Спектакля не смотрела ни одного
про скандал в ЖЖ до сих пор ничего не знаю - позор нации.

хочу задать тебе офф глубоко личный вопрос
с чего бы мне начать изучать англицкий язык?
посоветуй - метод, учебник, хоть что нибудь.

с чего начать, зависит от цели и твоих личных особенностей обучения.
цель - это ты должна для себя понять, зачем тебе английский. ну там - хочу общаться свободно, хочу читать, хочу сдать тест такой-то, хочу разговорный, хочу деловой, в общем, надо понять, что надо.
а особенности обучения - это как ты лучше обучаешься. допустим, если у тебя с самодисциплиной не очень, тогда проще нанять репетитора или пойти на курсы. если можешь себя заставлять, тогда выбирай методику для самообучения.
Я в свое время учила английский по книжке English 900, купленной в Китае :) Там все было очень просто: в начале урока диалог или текст, потом отрабатывались конструкции из диалога и потом упражения. Уровень - от самых простых диалогов и по нарастающей.

О, пока писала, вспомнила, есть какой-то сайт, на котором можно самообучаться любому языку и там дальше когда начинаются упражнения, их проверяют носители языка, которые сами изучают какой-то другой язык. ну и тебя привлекают проверять что-то. узнаю у папы, напишу.

Дредноуты - это, пожалуй, мой любимый спектакль у Гришковца. И Как я съел собаку еще нравится. Они самые первые и какие-то еще более искренние, чем то, что он потом начал стругать. Но я считаю, что их лучше смотреть, благо скачать всегда можно.

СПАСИБО
попробую пока лимочу
а язык нужен для бегства отсюда в страну мечты ( с некоторых пор мечты - с уточнением)

а где у тебя страна мечты?

  • 1