Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

"Сатисфакция" и "500 дней лета"

Посмотрели вчера с любимым "Сатисфакцию". Пейсатель Г., конечно же, в этот момент вешается от того, что мы с ним скачали пиратскую копию в сетке, а я говорю: "дорогой пейсатель Г., у меня куплены все ваши книжки. нет, прочитала я только первую, году в 2004, так что не спрашивайте, стали ли вы писать лучше, я не знаю. а еще я заплатила за два ваших спектакля (и на второй мы с мужем ходили вместе), помните, тот первый спектакль в этом сезоне, на котором вы сказали, что за лето поиздержались и счета надо оплачивать! Так вот, дорогой пейсатель Г., Сатисфакцию мы скачали в ознакомительных целях, после просмотра сразу удалили и больше смотреть никогда не будем".

"Сатисфакция" - по-моему, я несколько лет не смотрела русские фильмы и, кажется, еще столько же после "Сатисфакции" не буду. ОК, фильм, где два героя просто разговаривают, тяжело сделать, тяжело продать, но "Перед рассветом" и "Перед закатом" же прекрасные! "127 часов" вообще про то, как человек на месте стоит, и тоже отлично.
Какая-то пошла в русском кино мода снимать фильмы не про Москву, моду я одобряю, на Иркутск посмотрела с удовольствием. Правда, мест знакомых я там не увидела особо, но с другой стороны сколько я в том Иркутске была.

А потом я долго сидела и думала, какой же фильм я хочу посмотреть и в итоге посмотрела наконец "500 дней Лета". Давно собиралась и вот наконец-то дошли руки. Легкая, оригинальная и вывернутая наизнанку история отношений двух молодых людей, которых играют Джозеф Гордон-Льюит и Зуи Дешанель. Оба они яркие, прекрасные и красивые, играют отлично просто, ну и что, что у них история нелюбви: главный герой ждет свою Единственную, а она не хочет серьезных отношений и ярлыков. Этот фильм можно было бы назвать идеальной романтической комедией, если бы не финал. Впрочем, это с точки зрения закона жанра финал неканонический, а вообще финал очень даже хороший.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments