Previous Entry Share Next Entry
"Кроличья нора" и "Остров проклятых"
masyanya
nika_ru

Rabbit Hole ("Кроличья нора") и Shutter Island ("Остров проклятых") объединяет общая тема - потеря детей.
"Невозможно пережить потерю ребенка" говорит нам первый фильм. "Потеряв детей, можно сойти с ума" говорит второй.
Но"Кроличья нора" собственно только об этом и есть, а в "Острове" - это часть разгадки происходящего на экране, потому что по жанру это триллер.

"Кроличья нора" наполнена неловким молчанием, разговорами с полусмыслами, актеры больше играют внутри, какими-то оттенками, полунамеками, полувзглядами, иногда только срываются и выплескивают то, что копилось, наружу. Это кино, полное простых бытовых действий, наполненных одним и тем смыслом. Кино о поиске выхода из ситуации, в которой нет выхода, об успокоении, которое никогда не придет.
Николь Кидман и Аарон Экхарт - прекрасный актерский дуэт.
Но это тяжелый фильм. Один из тех, которые никогда не будешь пересматривать не потому, что плохой, а потому, что слишком тяжелый.

"Остров проклятых" - это психологический триллер от Мартина Скорцезе и (убейте меня) это второй его фильм, который я посмотрела (первый - Последнее искушение Христа много лет назад). Хороший триллер с хорошими актерами, хотя и немного предсказуемый. Скорцезе этот финал и не скрывает от зрителя, собственно, с самого начала все к этому и идет. С другой стороны, для тех, кто читал книжку, по которой это снято, там вообще никаких сюрпризов нет. Леонардо ди Каприо тут хорош очень, сходит с ума качественно, но в "Начале" он мне больше понравился. Второстепенный каст тоже хороший, кроме Мишель Уильямс, пожалуй, но ее я как-то вообще не могу полюбить (наверное, я все время думаю, что в ней нашел Хит Леджер). А Бен Кингсли и Марк Руффало хороши очень, каждый в своей роли.

  • 1
Мне "Остров проклятых" очень понравился. Хорошее кино!

Очень хорошее!
Не зря я его так долго качала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account