Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

"Кроличья нора" и "Остров проклятых"


Rabbit Hole ("Кроличья нора") и Shutter Island ("Остров проклятых") объединяет общая тема - потеря детей.
"Невозможно пережить потерю ребенка" говорит нам первый фильм. "Потеряв детей, можно сойти с ума" говорит второй.
Но"Кроличья нора" собственно только об этом и есть, а в "Острове" - это часть разгадки происходящего на экране, потому что по жанру это триллер.

"Кроличья нора" наполнена неловким молчанием, разговорами с полусмыслами, актеры больше играют внутри, какими-то оттенками, полунамеками, полувзглядами, иногда только срываются и выплескивают то, что копилось, наружу. Это кино, полное простых бытовых действий, наполненных одним и тем смыслом. Кино о поиске выхода из ситуации, в которой нет выхода, об успокоении, которое никогда не придет.
Николь Кидман и Аарон Экхарт - прекрасный актерский дуэт.
Но это тяжелый фильм. Один из тех, которые никогда не будешь пересматривать не потому, что плохой, а потому, что слишком тяжелый.

"Остров проклятых" - это психологический триллер от Мартина Скорцезе и (убейте меня) это второй его фильм, который я посмотрела (первый - Последнее искушение Христа много лет назад). Хороший триллер с хорошими актерами, хотя и немного предсказуемый. Скорцезе этот финал и не скрывает от зрителя, собственно, с самого начала все к этому и идет. С другой стороны, для тех, кто читал книжку, по которой это снято, там вообще никаких сюрпризов нет. Леонардо ди Каприо тут хорош очень, сходит с ума качественно, но в "Начале" он мне больше понравился. Второстепенный каст тоже хороший, кроме Мишель Уильямс, пожалуй, но ее я как-то вообще не могу полюбить (наверное, я все время думаю, что в ней нашел Хит Леджер). А Бен Кингсли и Марк Руффало хороши очень, каждый в своей роли.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments