?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Супер 8
sky is limit
nika_ru
Я в общем-то только за условность искусства. Я легко верю в компьютер в голове человека, в параллельную вселенную и в вампиров, лишь бы у всего этого был какой-либо смысл в общем повествовании. Дальше будут спойлеры, я предупредила.
Но "Супер 8" - это тот случай, когда все во мне сопротивляется и не верит. Не верит ни происходящему на экране, ни тому, что пишут про фильм в интернетах. У меня такое ощущение, что мы два разных фильма посмотрели. Все там нашли такие глубины и тонкие прочтения, что я даже не знаю, как жить дальше.
Сюжет вертится вокруг группы мальчишек, которые решили снять фильм про зомби. Сразу скажу: мальчишки играют хорошо, Элль Фэннинг, которая исполняет в их фильме главную женскую роль, большая умничка, играет по-взрослому. Действие происходит в конце 70-ых, камера у детей еще пленочная, автомобили старые, сотовых телефонов нет. Не знаю, зачем было выбрано именно такое время действия, но пусть будет так.
И вот снимая сцену на пустой станции возле железнодорожного полотна, они становятся свидетелями такой сцены: на рельсы перед поездом выезжает пикап, огромный поезд врезается в него, и вместо того, чтобы протащить пикап по рельсам и размазать его к чертовой матери, ВНЕЗАПНО спотыкается об него, поднимается вверх, и начинается катастрофа, все вагоны взлетают в воздух, взрываются и летают минут пять. Спецэффекты хорошие, ничего не скажешь, но ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?
Дети все пять минут мечутся по полю действия, вагоны практически падают на них сверху, после чего они подходят к пикапу, который въехал в поезд, и видят там своего преподавателя. Немного покоцанного, но живого. ЖИВОГО! Ребята, он только что на пикапе въехал в поезд и вокруг вагоны летали пять минут! Почему он до сих пор жив?

Ладно, не буду вам пересказывать дальше сюжет, но дальше по сюжету у меня столько же вопросов. Вы лучше сходите рецензию умную почитайте, там вам все расскажут. Про то, что жестокие люди, а не звери, про то, что глазами мальчиков прямо гениально все раскрыто. Про то, что фильм о человечности и взрослении.
А как по мне, как для того, чтобы снять фильм про человечность и взросление, не надо тратить миллионы долларов на пятиминутное взрывание поезда. Дорогой Джей Джей, мы уже видели сериал, в котором часть повествования оказалось просто ради части повествования. Кинематограф - это немного другой жанр, давай в следующий раз ты определишься, что за фильм ты снимаешь.

  • 1
ну то есть хорошо что я спала и никуда не пошла, да?
Посмотрю когда на двд выйдет

а мне понравилось)))
ну то есть где-то на трети фильма стало понятно, что это одна большая серия саус парка и не надо напрягаться выискивая там тонкость или глубину)

ну саус парк - это большой аттракцион стеба, а тут же все серьезно.

да ну..мне кажется здесь тоже стеб по полной программе был.

А мы с Игорем ведь в кино сходили. 400 р. Вышли и даже не разговаривали друг с другом. А я от расстройства и непонимания купила себе туфли. Очень хочется хорошего кино для кинотеатра, именно для кинотеатра в том смысле, что для большого экрана, кино , которое потом можно долго обсуждать возвращаясь домой в машине и даже не включать музыку.

А мы 500 рублей отдали :(
Вообще что-то с хорошим кино напряженка.

А меня как-то аж любопытство разобрало :) Скачаю, наверное, когда будет в хорошем качестве, в кино точно не пойду.

Понимаешь, фантастика фантастикой, но в космосе же никто ничего не слышит!

  • 1