Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Сериальный сезон 2010-2011 (часть 2)


1. Community (Сообщество). Я даже не знаю, какими словами вам описать, насколько это прекрасная комедия. Начну с того, что практически каждую серию в этом сезоне я смотрела два раза. Потому что это такая ядерная смесь отличных умных шуток, прекрасных персонажей, ударенных на всю голову, абсурдных историй, пародий на кино, что с первого раза успеваешь считать только первый слой, а их там, как и положено шедевру, столько, что разворачивать можно долго. После первого сезона казалось, что вряд ли чисто даже физически возможно сделать сезон круче. Но Дэн Хармон, мой комедийный Бог, показывает, что легко может снять еще 24 серии, от которых у вас будет болеть все, что болит у людей, которые не могут перестать смеяться.

2. Sherlock (Шерлок). У Шерлока, если так подумать, только один недостаток - его мало. А в остальном он все, о чем только можно мечтать. Ждем продолжения.

3. Chuck (Чак). У этого сериала два создателя. Первый из них, Джош Шварц, известен как создатель сериального мыла про богатых и не только пОдростков, типа The O.C. и Gossip Girl. Второй из создателей, Крис Федак, больше нигде не был замечен, но подозреваю, что именно благодаря нему Чак настолько прекрасен. Впрочем, Джошу Шварцу, наверное, стоит сказать спасибо за развитие отношений главных героев. Это вам не "поцелуются ли они в конце пятого сезона", это полноценные отношения главных персонажей, которые развиваются от неловкого первого несвидания до (спойлер, спойлер и спойлер) на протяжении всего четырех сезонов. Ну и вообще развитие героев идет от сезона к сезону равномерно, герои взрослеют, добреют, меняются, влюбляются, привыкают друг к другу и становятся друзьями.
По жанру Чак - это шпионский комедийный экшн для гиков. Для гиков практически в каждой серии крупной россыпью рассыпаны жемчужины в виде приглашенных звезд (Сара Коннор, Джеймс Бонд, Фредди Крюгер, Ривер Тэм - это только в последнем сезоне). В общем, я даже не знаю, почему вы до сих пор не смотрите сериал Чак. Наверное, вы просто не знаете, как это весело или кто такие гики.
Как и положено хорошему сериалу, Чака каждый год пытались закрыть навсегда, в итоге следующий пятый сезон будет последним. Но я надеюсь, что последний сезон - это хороший повод оторваться и подарить нам еще немного здорового смеха над Чарльзом Кармайклом.

4. The vampire diaries (Дневники вампира). Да, я ничего не перепутала, и у меня все в порядке с трезвой и твердой памятью. Уже второй год подряд в мае я за неделю проглатываю сезон "Дневников вампира" и пребываю в состоянии "как вы могли смотреть это по серии в неделю". И да, это не так стильно, как Настоящая кровь и у Нины Добрев никогда не будет Оскара, но тут честно закрученный и внятный сюжет, магические артефакты, красивые актеры, замышляющие плохое злодеи, Иен Сомерхалдер в роли вампира Деймона, в котором все-таки слишком много от Спайка, чтобы его не любить, и отличный саундтрек.

5. Fringe (Грань). Подозреваю, что Fringe не попал на четвертое место только потому, что я смотрела его в течение сезона, поэтому впечатление просто размазалось. К четвертому сезону сериал про расследование "необъяснимой мистической хуйни" превратился в полноценное фантастическое шоу с параллельными мирами, в которых одни и те же актеры перевоплощаются так, что только челюсть успевает отваливаться. Отношения главных героев медленно, но верно тоже развиваются. За поворотом всегда все не так, как ожидаешь, поэтому все лето придется ломать голову, как же они вывернутся из ситуации конца сезона на этот раз.
Tags: serial elite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments