?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Harry Potter and the Deathly Hollows. Part 2. This is the end.
harry potter
nika_ru
Моя американская соседка по комнате всегда говорила: "Любой фильм хорош на большом экране". Так вот, я добавлю: "Любой фильм гениален в IMAX 3D". Ну т.е. кажется вроде, что все недостатки должны быть видны лучше, потому что экран в четыре раза больше, чем обычный, но нет, в мире кино все работает иначе.
Поэтому я честно не могу вам сказать объективно, хороший ли это фильм, но субъективно я за весь фильм так и не съела ни кусочка попкорна, так была увлечена. Пару раз даже хотелось всплакнуть (особенно когда Снейп... You know), но сидела рядом с коллегами, поэтому держала себя в руках.
Конечно, книжку немного покоцали, потому что все не вмещалось, не вместился в фильм хоровод Вольдеморта с Гарри, в сцене с Дамблдором Гарри почему-то был одет, а в книжке, черт возьми, был обнажен, и вообще тайминг последних событий немного другой, но в общем и целом я могу сказать, что фильм очень и очень.
И даже грустно, что теперь даже и ждать нечего, поэтому я задам вам вопрос, который меня давно мучает: в каком возрасте читать Гарри Поттера современным детям? В 10 они еще не поймут последних книг, а в 18 вроде первые слишком детские.
Разве что выдавать по книжке в год, начиная с 11 лет, чтобы как раз к совершеннолетию закончить.

  • 1
"И даже грустно, что теперь даже и ждать нечего" - это точно :(

я думаю, что в 10-12 можно
а что значит не поймут? не разберутся в сюжете? мне кажется, что это может быть и не очень важно - там много вещей, которые понятны, а про непонятное можно потом перечитать
я ко многим книжкам, читанным в детстве, потом возвращалась и обнаруживала, что "омг, я же этого не понимала тогда". и ничего, все равно же нравилось

С учетом того, что текст "рос" вместе с читателями - по книге в год было бы хорошей идеей, но это какой-то изощренный садизм по отношению к нетерпеливому читателю :) Только если в русском переводе - то точно не в официальном.

Я начала пересказывать Вове (ему 5 с половиной) первую книжку, он был очень впечатлен. Даже слишком. Но проблема в том, что не хочется читать ему по-русски, потому что перевод ужасный, так что придется ждать пока выучит английский :)

До начала с 6

  • 1