Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Harry Potter and the Deathly Hollows. Part 2. This is the end.

Моя американская соседка по комнате всегда говорила: "Любой фильм хорош на большом экране". Так вот, я добавлю: "Любой фильм гениален в IMAX 3D". Ну т.е. кажется вроде, что все недостатки должны быть видны лучше, потому что экран в четыре раза больше, чем обычный, но нет, в мире кино все работает иначе.
Поэтому я честно не могу вам сказать объективно, хороший ли это фильм, но субъективно я за весь фильм так и не съела ни кусочка попкорна, так была увлечена. Пару раз даже хотелось всплакнуть (особенно когда Снейп... You know), но сидела рядом с коллегами, поэтому держала себя в руках.
Конечно, книжку немного покоцали, потому что все не вмещалось, не вместился в фильм хоровод Вольдеморта с Гарри, в сцене с Дамблдором Гарри почему-то был одет, а в книжке, черт возьми, был обнажен, и вообще тайминг последних событий немного другой, но в общем и целом я могу сказать, что фильм очень и очень.
И даже грустно, что теперь даже и ждать нечего, поэтому я задам вам вопрос, который меня давно мучает: в каком возрасте читать Гарри Поттера современным детям? В 10 они еще не поймут последних книг, а в 18 вроде первые слишком детские.
Разве что выдавать по книжке в год, начиная с 11 лет, чтобы как раз к совершеннолетию закончить.
Tags: my movie database, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments