Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

  • Mood:

Курить - здоровью вредить!

Я не курила с конца 10-го класса. В конце 10-го класса мне жутко захотелось освоить процесс курения, и я попросила Юльку Пичугову научить меня плохому. Свою первую сигарету (L&M, с ментолом) я выкурила после банки джина с тоником в почти полном тумане (туман - это не состояние головы, а погода). А потом я пришла к Янке и сказала: "Янка, я курила!" - "И как?" - "Понравилось".
Через два дня я выкурила вторую сигарету в своей жизни. Мы ездили на природу, и это было 30 мая 1997 года. И пачка у Пичуговой, кажется, была та же. Неважно. Важно то, что тогда мне ПОНРАВИЛОСЬ.
Обычно людям в первый раз курить не нравится, поэтому они как бы начинают курить через силу. Типа раз все курят, то потом понравится... А мне понравилось сразу... Ну, вот это теплое что-то в легких.
Но я твердо решила больше никогда в жизни не курить. НИКОГДА. И все эти годы я жила с четким ощущением, что спасла себя от соблазна жуткого, потому что вот это самое дурацкое "Понравилось" все эти годы было со мной.
И вот вчера я решила покурить еще разик. Вернее, Андрей сказал, что будет пить пиво, а у меня пиво кончилось, и я решила, что буду курить. Тем более, что Ежкова оставила у меня свой Vogue. (Хе, вот ее мама точно не читает ЖЖ, так что не узнает, что ее 34-летняя дочь курит). И я выкурила одну сигарету... и вы знаете... мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Т.е. все эти годы романтического страдания были напрасны. 7 лет курение в моей голове было окружено романтическим ореолом приятного действа. А теперь... Как я буду жить дальше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments