?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Курить - здоровью вредить!
default_snowing
nika_ru
Я не курила с конца 10-го класса. В конце 10-го класса мне жутко захотелось освоить процесс курения, и я попросила Юльку Пичугову научить меня плохому. Свою первую сигарету (L&M, с ментолом) я выкурила после банки джина с тоником в почти полном тумане (туман - это не состояние головы, а погода). А потом я пришла к Янке и сказала: "Янка, я курила!" - "И как?" - "Понравилось".
Через два дня я выкурила вторую сигарету в своей жизни. Мы ездили на природу, и это было 30 мая 1997 года. И пачка у Пичуговой, кажется, была та же. Неважно. Важно то, что тогда мне ПОНРАВИЛОСЬ.
Обычно людям в первый раз курить не нравится, поэтому они как бы начинают курить через силу. Типа раз все курят, то потом понравится... А мне понравилось сразу... Ну, вот это теплое что-то в легких.
Но я твердо решила больше никогда в жизни не курить. НИКОГДА. И все эти годы я жила с четким ощущением, что спасла себя от соблазна жуткого, потому что вот это самое дурацкое "Понравилось" все эти годы было со мной.
И вот вчера я решила покурить еще разик. Вернее, Андрей сказал, что будет пить пиво, а у меня пиво кончилось, и я решила, что буду курить. Тем более, что Ежкова оставила у меня свой Vogue. (Хе, вот ее мама точно не читает ЖЖ, так что не узнает, что ее 34-летняя дочь курит). И я выкурила одну сигарету... и вы знаете... мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Т.е. все эти годы романтического страдания были напрасны. 7 лет курение в моей голове было окружено романтическим ореолом приятного действа. А теперь... Как я буду жить дальше?


  • 1
Да нет, не совсем.... просто мне сложно представить, как без этого можно обойтись. Я хоть и ною все время, что у меня молодости не было, глупостей и ошибок успела наделать от души. И напи(са)ться не раз. :)
Не скажу, что это украсило мою молодость, но точно не помешало.

  • 1