Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Мне иногда кажется, что все те люди, которые сидят в разных государственных учреждениях прямо наслаждаются тем, что они могут сказать "А теперь приходите через час (два, три, далее по порядку)".
Вот в десять утра я съездила в ГАИ (ой, простите, ГИБДД), меня сфотографировали на права и сказали "А теперь приходите в половине пятого за правами".
Как будто все люди, которые ходят туда, до следующей пятницы совершенно свободны, им больше нечем заняться и просто в радость пару раз в день через весь город ходить/ездить в ГИБДД. И еще, конечно же, у этих людей нету дома кашляющих детей, которых не с кем было оставить и в первый раз.

Околоавтомобильные наблюдения.

Автошкола - это собрание очень разновозрастной аудитории, наверное, такого больше нигде нет.

Одного из сокурсников я встречаю в поликлинике с мамой, она командует "так, к невропалогу ты вот за этой тетей, а к хирургу вот за этим дядей. ну что ты стоишь, ну иди уже. подожди, карту возьми и полис", мальчик растерянно улыбается. Когда приходит время сдавать документы, он долго ищет у себя в тетрадке квитанцию и обнаруживает ее уже оплаченную с удивлением. В прошедшую субботу он сдает уже во второй или третий раз, но экзамен у него заканчивается быстро: он садится на руль, машина пару раз дергается, после чего он, печальный, выходит из машины и бредет по улице.

Теорию вместе со мной сдает еще один коллега по автошколе. Он быстро прощелкивает вопросы, успевает посмотреть еще и мои. После чего горестно вздыхает и с тремя ошибками отправляется гулять еще неделю.

На сдачу теорию (категория CD) приводит своего мужа активная девушка в яркой красной куртке. Она сдает в окно документы, уточняет, не надо ли платить деньги за пересдачу, после чего следит, чтобы муж учил билеты. "Ты в прошлый раз говорил, что у тебя были ошибки про трамваи. Ты трамваи повторил? Ну куда ты закрываешь, учи давай. Что значит не сдам? Я тебе не сдам!". Судя по тому, что после обеда они снова подъезжают к ГИБДД, теорию вдохновленный муж сдал.

На автодроме одновременно с нами сдает насупленная девушка. Она пришла с боевой мамой, которая, как тренер боксера на ринге, готовит дочку к выступлению и борьбе до последнего. Судя по экзаменационному листу, дочка сдает автодром далеко не в первый раз (раз шестой что ли). Судя по маминому настрою, секрет сдачи автодрома прост - надо убедить инспектора, что ты сдал автодром. В итоге, когда дочка практически сбивает заднюю вешку при параллельной парковке, они с инспектором по очереди выбегают из машины, смотрят на нее пристальным взглядом и потом долго сидят в машине и "разговаривают". После чего разъяренная дочка с разъяренной мамашей яростно уходят с автодрома, проклиная "дурацкие упражнения, которые никому не нужны" и "машины на механике".

Еще одна бойкая женщина училась у моего же инструктора. Она из тех, кто все время ищет причину неудач вовне. Поэтому в том, что не получается змейка или поворот налево виноваты все: другая машина, неправильные туфли, открытое окно машины, положение кресла, настроение, время занятия и прочее, прочее, прочее. Инструктор, впрочем, дело свое знает, и автодром дама сдает с первого раза. С тех пор в городе ей "не везет". Ее экзамен заканчивается так же быстро, как и экзамен мальчика, после чего она нервно курит, жалуется, что "королка неудачная, эскудик вон больше всего прощает, надо мне на эскудике взять докатку и еще раз пробовать на нем".

Моя соседка по парте - женщина пенсионного возраста. В то время, как я работаю на Ниагарском водопаде, она болеет, поэтому мы с ней докатываем свои вождения и начинаем сдаваться одновременно. Обе с первого раза сдаем автодром и обе с первого раза - город. Выходя из машины, обе светимся, как начищенный пятак.
Tags: driving crazy, книга людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments