Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

Магнитик

Вот странное дело: почему-то в России самый популярный сувенир, который просят привезти из поездки зарубеж, это магнит на холодильник. Я когда ехала в Канаду, у меня был список из 16 людей, которым надо было купить магниты. В итоге я бегала кругами по Ниагаре и скупала их в товарных количествах (потому что кому на фиг нужен магнит с Торонто, если можно попросить магнит с Ниагарой), а все иностранцы смотрели на меня безумными глазами и спрашивали, ну зачем же тебе столько, Вера. На что я терпеливо всем объяснила, что если они хотят приехать в Россию и привезти сувенир, то магнит - это лучший подарок.
А прикол в том, что в Магадане мой ребенок наложил на раздачу магнитов запрет. Ну т.е. я кое-что успела пораздавать, а потом пришел ребенок и говорит "Мама, это будут все мои магниты".

А рассказать я вам хотела, собственно, про диалог, который на Манежной площади услышала случайно. Идут, значит, две женщины, гуляют, никого не трогают, сплетничают, и одна другой говорит:
- Нет, ну ты представляешь, она вообще ничего не соображает. Она когда уезжала в Германию, я попросила ее привезти магнит на холодильник, так что мне привезла магнит с этим... как его... Динозавриком Дино!
Tags: подсмотрено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments