?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Магнитик
yaafter
nika_ru
Вот странное дело: почему-то в России самый популярный сувенир, который просят привезти из поездки зарубеж, это магнит на холодильник. Я когда ехала в Канаду, у меня был список из 16 людей, которым надо было купить магниты. В итоге я бегала кругами по Ниагаре и скупала их в товарных количествах (потому что кому на фиг нужен магнит с Торонто, если можно попросить магнит с Ниагарой), а все иностранцы смотрели на меня безумными глазами и спрашивали, ну зачем же тебе столько, Вера. На что я терпеливо всем объяснила, что если они хотят приехать в Россию и привезти сувенир, то магнит - это лучший подарок.
А прикол в том, что в Магадане мой ребенок наложил на раздачу магнитов запрет. Ну т.е. я кое-что успела пораздавать, а потом пришел ребенок и говорит "Мама, это будут все мои магниты".

А рассказать я вам хотела, собственно, про диалог, который на Манежной площади услышала случайно. Идут, значит, две женщины, гуляют, никого не трогают, сплетничают, и одна другой говорит:
- Нет, ну ты представляешь, она вообще ничего не соображает. Она когда уезжала в Германию, я попросила ее привезти магнит на холодильник, так что мне привезла магнит с этим... как его... Динозавриком Дино!

  • 1
Вера, а вот что еще везти?
Сейчас практически все везде можно купить.
Каких-то спецвещей, характеризующих данную местность, не везде найдешь. Например, если из Австрии можно везти конфеты "моцарт", из Бельгии - шоколад - банально, но все это съедят, то у меня была проблема, что везти из Лондона. Там полно сувенирных лавочек. И они по своей пошлости конкурируют с аналогичными московскими и сувенирами краснодарского края. А мне надо было на работу безделушек притащить.
В итоге, не поверишь, на работу накупила в тауэрской лавочке ластиков и точилок (у нас это расходный материал).
Я себе всегда беру магнит - это как флажок на карте "я там был". И абсолютно не удивляюсь просьбам привезти оный кому-то еще. Дешево и холодильники есть у всех:)

Я к тому, что это чисто русская фишка, для канадца или американца это не сувенир по умолчанию.

  • 1