Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Drive и управление ожиданиями

Все дело в ожиданиях. Вот пишут на афише "экшн, детям до 18 лет нельзя", куча детей сразу ломится на фильм в ожидании секса и зрелищ. А им накуси-выкуси, участник программы Каннского фестиваля, приз за Лучшего режиссера, артхаусно медленный фильм с кровью и молчащим главным героем без имени, получай! Но дети же кроме афиши ничего не видели, ожидания у них были совсем другие!
И вот стоит такой ребенок возле кинотеатра после фильма, обиженный, что 300 рублей пропали зря, и спрашивает у выходящих из кинотеатра "Ну что, правда, гавно?" (не шучу, прямо так и спросила).
И вот тут я в грустью поняла, что у меня давно уже не бывает обманутых ожиданий после фильма. Я обычно до просмотра фильма знаю, кто там играет, как там играет, какой основной сюжет, кому из моих френдов фильм понравился, кому нет, ну и делаю для себя определенный вывод уже. Это, наверное, радости в мою жизнь не прибавляет, но зато и разочарований тоже.
Что касается "Драйва", то это, конечно, смешение жанров: вроде боевик, но медленный, вроде артхаус, но с кровью, вроде психологический, но говорят мало. Райан Гослинг очень хорош в главной роли, причем поскольку роль у него практически без слов, играть ему приходится мимикой, глазами и руками.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments