Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

The help

В начале декабря, когда все сериалы уходят на хиатус, а Голливудская ассоциация иностранной прессы объявляет претендентов на Золотой глобус, я послушно топаю в торренты и начинаю закачивать фильмы по списку. Потом я  смотрю примерно половину из того, что накачала, пишу в ЖЖ про эти фильмы всякую фигню и жду Оскаров. После Оскаров моя сезонная киномания заканчивается до следующего декабря.

Фильм The help вышел в Америках в конце лета и смутил меня тем, что при описание "фильм про страдания негров в те годы, когда негры в Америке сильно страдали" достаточно бодро собирал в прокате деньги. Отчасти дело в "эффекте Эммы Стоун", в последнее время фильмы с ее участием пользуются популярностью, отчасти в том, что смотрится фильм на одном дыхании (хотя казалось бы тема замыленная), история динамичная и рассказана с юмором. Второстепенный план шикарный просто, много знакомых лиц.

И вот вчера вечером я хотела посмотреть начало фильма, а очнулась через  2,5 часа, когда фильм уже закончился.

Сюжет очень простой: начинающая журналистка решает написать книжку про то, как притесняют черную прислугу и что они при этом чувствует, не сразу находит себе парочку желающих поделиться историей, ну собственно, в конце фильма выходит книжка.
Tags: my movie database
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments