?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
The help
tb_tara dreaming
nika_ru
В начале декабря, когда все сериалы уходят на хиатус, а Голливудская ассоциация иностранной прессы объявляет претендентов на Золотой глобус, я послушно топаю в торренты и начинаю закачивать фильмы по списку. Потом я  смотрю примерно половину из того, что накачала, пишу в ЖЖ про эти фильмы всякую фигню и жду Оскаров. После Оскаров моя сезонная киномания заканчивается до следующего декабря.

Фильм The help вышел в Америках в конце лета и смутил меня тем, что при описание "фильм про страдания негров в те годы, когда негры в Америке сильно страдали" достаточно бодро собирал в прокате деньги. Отчасти дело в "эффекте Эммы Стоун", в последнее время фильмы с ее участием пользуются популярностью, отчасти в том, что смотрится фильм на одном дыхании (хотя казалось бы тема замыленная), история динамичная и рассказана с юмором. Второстепенный план шикарный просто, много знакомых лиц.

И вот вчера вечером я хотела посмотреть начало фильма, а очнулась через  2,5 часа, когда фильм уже закончился.

Сюжет очень простой: начинающая журналистка решает написать книжку про то, как притесняют черную прислугу и что они при этом чувствует, не сразу находит себе парочку желающих поделиться историей, ну собственно, в конце фильма выходит книжка.

  • 1
Фильм - хороший, но если бы я не прочитала книгу Кэтрин Стокетт "Прислуга" до просмотра фильма, то некоторые моменты просто бы не поняла.

а какие моменты, например?

  • 1