?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
And the nominees for Best Musical/Comedy are....
default_snowing
nika_ru

На новогодних каникулах я обычно смотрю фильмы, которые успели наноминировать в этом году на всякие премии. В этом году в торрентах неурожай, главных претендентов еще не завезли, приходится довольствоваться тем, что есть.

Итак, в нашем эфире  три претендента на Золотой Глобус в номинации «Лучший мюзикл/комедия».

Полный список претендентов:
My Week with Marilyn
50/50
Bridesmaids
The Artist
Midnight in Paris

Bridemaids – каждый год на Золотой глобус номинируется хотя бы одна комедия с ограничением по возрасту до 17 лет. Иногда такая комедия даже побеждает в этой номинации (см. Hungover, он же Мальчишник в Вегасе два года назад), но  дальше этого дело не идет и когда дело доходит до номинаций Гильдий и Академии, киноакадемики нос воротят от комедий, в которых смеются над пуканием, каканием, рвотой, яйцами и паданием в еду. Но в этом году такая комедия впервые получила номинацию на лучший актерский ансамбль от Гильдии актеров и на лучший фильм – от Гильдии продюсеров. В российском прокате комедия шла под названием «Девичник в Вегасе», очень странное название, учитывая, что до Вегаса героини фильма не долетели. В общем-то если бы не пукание, какание, рвота, яйца и падание в еду, вполне нормальный фильм бы был. А уж Джон Хэмм в эпизодической роли любовника главной героини просто восторг, ему надо больше в комедиях играть, он потрясающий. В роли главного любовника фильма – один из чуваков из IT Crowd, обаятельный и милый, и с британским акцентом, если вы в оригинале смотрите. Но господи, неужели комедии поприличнее не нашлось для такого прорыва?

50/50 – Джозефу Гордону-Льюитту на роду написано играть приятных положительных обаятельных парней, которым не везет с девушками. Он как улыбнется со своими ямочками – сразу видно, что он не секс-символ, а просто очень хороший парень. Впрочем, Джозеф и в этом амплуа выдает все то, от чего хочется говорить «Верю». В этом фильме его герой, работник радио, узнает о том, что у него рак. Собственно, по тому только факту, что фильм номинировал как комедия, вы можете догадаться, чем все дело заканчивается. Сам же фильм крутится вокруг отношений главного героя с родителями, лучшим другом, девушкой-стервой и психологом. В роли лучшего друга – Сет Роген, который, собственно, в основном отвечает за комедию. В роли психолога – Анна Кендрик, о которой я могу только сказать, что она лапочка и заечка, потому что более серьезных слов мне в голову не приходит. Хороший очень фильм получился, приятно посмотреть.

Midnight in Paris – Вуди Аллен умеет снимать фильмы про людей в городе, и в этот раз у него фильм про американцев в Париже, и Париж в фильме такой, что туда хочется немедленно уехать и жить там всегда. Вуди Аллен не беспокоится о том, чтобы реалистично объяснить нам мистический факт,  что герой попадает в Париж 20ых годов, просто в полночь сев в проезжающий мимо автомобиль, но объяснение  и не нужно. Собственно, фильм очень легкий, на экране – куча знакомых лиц (и среди персонажей, и среди актеров), можно немного поразмышлять, в какой эпохе и в каком городе вы бы хотели жить, но в конце идет дождь и хэппи-энд случается прямо здесь и в наше время. 


  • 1
Ой, а как он сыграл в 30 rock очень красивого доктора, это было нечто-) он там был влюблен в Тину Фей, а она ему объяснила, что он идиот и в тенис играть не умеет, просто он был настолько красивый что все вокруг все ему прощали, я имею в виду Джона Хэмма
А,хорошо чтокомедия с Гордоном Левитом, потому что я прочитала, про рак, и передумала его смотреть, потому что не хочу грустных фильмов с плохим концом.
Он тааааааааааак похож на Хита Леджера, я прям смотрю на него и вижу Леджера, только худенького.


Тэкс.
Сегодня полночь буду смотреть, если не унесет меня опять в виртуальный секс или если не устану от приемки авиагруза.

смотри, принимай внимательно и аккуратно! это очень ответственное занятие!

Э-э-э... А объясни мне, в каком месте Midnight in Paris - мюзикл, а в каком - комедия? %)

мюзикл ИЛИ комедия, это такая категория для номинации, чтобы обозначить фильмы, которые не заканчиваются трагически.

*проверив имдб*
нет, беру свои слова обратно, In Bruges тоже был в этой категории.

Но это НЕ мюзикл и НЕ комедия! :) А такого жанра, как "драма" там нет?

есть, конечно, но в этой категории другие фильмы!

Best Motion Picture - Drama
Nominees:
The Descendants (2011)
The Help (2011)
Hugo (2011/II)
The Ides of March (2011)
Moneyball (2011)
War Horse (2011)

Ты считаешь, что это повод пихать Аллена в мюзиклы\комедии? :) Почему не в хоррор?

ну слушай, я, конечно, не буду сейчас говорить, что Голливудская ассоциация иностранной прессы безупречно различает комедии и драмы, сейчас в чистом виде не встречается ни то, ни другое, но если выбирать, куда отнести этот фильм Аллена, то он достаточно легкий, чтобы попасть в комедии. Это не означает, что я безудержно смеялась весь фильм, но там было много забавных моментов и шуток, это не означает, что он несерьезный, в нем есть смысл и конфликт, но все разрешается хорошо для всех персонажей.


А наверное, это у людей уже на автомате - раз Вуди Аллен, значит комедия :)

А я так и не сходил на "Полночь в Париже", надо хоть в сети посмотреть.
(А еще "Древо жизни" посмотрел на компе и жутко пожалел, что до кинотеатра не добрался. А этого фильма неужели нет на золотом глобусе? Как же они без Терренса Малика?)

Полночь в Париже уже на ДВД вроде вышла, есть в хорошем качестве.
А Древо жизни как-то момент свой уже потеряло, в смысле что осенью про него все говорили и писали, а сейчас на спад пошло. Фиг знает, что у этих критиков и академиков в голове происходит, Девичник вон номинировали на лучший оригинальный сценарий в Гильдии сценаристов, осталось только на лучшего режиссера, чтобы полный набор был.

Посмотрел "Полночь". Суперский фильм.
И, по-моему, это однозначно комедия. (Впрочем, я и "Резню" Поланского комедией считаю)

  • 1