Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Коммунальное.

У моих родителей на одной стороне квартиры батареи холодные. Какой-то чрезвычайно умный человек из квартиры наверху себе что-то в коммуникациях переделал, вот они и замерзли.

В коммуникациях тех домов, где мы с родителями живем, сам черт ногу сломит: планы уже давно утрачены, строили дома, по слухам, плененные японцы. Однажды у нас прорвало трубу, пришли аварийщики, отключили воду, разрезали трубу, поставили с одной стороны заглушку, включили воду, так вода захлестала из другого конца трубы, они в полном офигении были, не ожидали такого поворота событий.

А мама моя так утомлена борьбой за ремонт подъезда, что сил у нее бороться за теплоту собственной квартиры не осталось. Кабинет закрыли, только компьютер из него вынесли, чтобы он в плюс 10 не замерз, а на кухне плитку постоянно же включают, там более менее нормально. Ну и вот решила мама, что надо хотя бы в Теплосбыт написать, чтобы перерасчет за отопление сделали. Написала еще в декабре, ей позвонили и сказали, что 11го января придут и проверят, как она там замерзает. Ну и тут внимание, я передаю слово маме:

- К нам приходили измерять температуру из Теплосбыта и из РЭУ.. Пришла блин комиссия БЕЗ ГРАДУСНИКА!!!!! Салтыков-Щедрин и Гоголь отдыхают! Из Теплосбыта тетя говорит "Я ОТРАБОТАЛА Ваше письмо"... Отработала, *****, она! Даже температуру не измерила, о чем я просила в письме.. Но время рабочее потратила, поэтому ОТРАБОТАЛА...
- А как же они температуру измеряли?
- Никак не измеряли.. Составили очередной акт по ручному обследованию батарей... Оказывается, по постановлению мэра температура измеряется градусником, который должна принести Управляющая компания, т.е. РЭУ.. А у РЭУ ничего нет, никакого градусника... Организовать этот градусник они не могли .. У других управляющих компаний есть градусники, а у нашей нет...
- А ты ей свой градусник показала?
- Да, она его видела.. Но нужен специальный, шаровой градусник.. Именно его показания засчитываются как юридические.
- Ну а зачем она приходила, если у нее градусника нет?
- Она "отрабатывала" мое письмо...  А что я в письме просила, ее, видимо, не касается... Написала акт, что трубы холодные. ВСЕ! 
Эх, жаль, что я не Катечкина, она бы смешно как-нибудь написала, а мне чего-то ни хрена не смешно.
Tags: подсмотрено, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments