Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Category:

The Artist

"Артисту" нынче все эксперты пророчат Оскар за Лучший фильм года, это в копилку к награде за лучшую мужскую роль в Каннах, Золотому Глобусу за лучшую комедию или мюзикл и куче прочих. Поэтому я старательно выпасала фильм в торрентах и вот выпасла.

Невозможно поверить, что в наш испорченный 21ый век человек может серьезно снять немое кино. Т.е. не пародию, не издевательство над штампами, не постмодернистский разворот (хотя есть немножко, чего уж там), а именно вот немое кино по канону. Я когда читала отзывы все думала, ну не может такого быть, ну там наверное все равно говорят или там оно где-то должно в цветное превратиться. Нет, честное такое немое черно-белое кино, под музыку вполне в стиле, с ужимками и гримасами, мелодраматичным сюжетом.

Поскольку сюжет у картины исключительно романтический и мелодраматический, подозреваю, что все награды - за форму. Форма действительно радует глаз так, что даже забываешь, что смотришь кино, а за окном испорченный 21ый век.
Tags: my movie database
Subscribe

  • 2020 - спасибо, что живой

    Слава Богу, что итоги декады подвели в прошлом году. Этот пост - сборная солянка из моих постов в телеграм-канал и на goodreads плюс бонусный…

  • Номинации на Оскар и 1917

    13го числа объявили номинации на Оскар, список добавлю поближе к церемонии со своими прогнозами, а пока так: Посмотрела все номинантов на лучший…

  • Star Wars: The Rise of Skywalker/ Jumaji: The Next Level

    Star Wars - Rise of Skywalker - я не фанат Звездных войн, не знаю их Вселенную, из девяти фильмов смотрела только восемь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments