Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

"Игра престолов"

Примерно с тех самых пор, как вышел первый сезон сериала, я мучилась, что же надо сделать раньше: прочитать книжку или посмотреть сериал? Статистическая выборка показала, что те, кто сначала прочитал книжку, сериал любят чуть меньше тех, кто сначала посмотрел сериал. В общем, после долгих и мучительных страданий я наконец решила все-таки начать с книжки и позавчера закончила читать первую часть.

Я, как человек, у которого с фантазией все плохо, очень завидую таким людям, которые могут придумать целый мир, со своей мифологией, религией, географией, правилами, жителями, существами, климатом, космическими кораблями класса Светлячок, вампирами с душой, и историей от мамонтов и до седьмого колена. Меня такой масштаб фантазии завораживает просто. Впрочем, вот "Властелин колец" меня своими масштабами завораживает, но книжку я так и не прочитала (вернее, я почти дочитала первую книжку до конца в детстве и все, с тех пор дальше никак и так оно и останется, наверное). Так что из больших саг я, пожалуй, читала только Хроники Амбера и Гарри Поттера (и пусть все любители настоящей фантастики падают в обморок от такого сочетания).

В общем, пока я определенно в восторге, купила себе все остальные книжки и буду их теперь читать. Нравится пока все: мир и его детализация, персонажи многогранные, история развивается параллельно сразу по нескольким сюжетам, в общем, ну что я вам рассказываю, вы, наверное, все давно уже прочитали.

Но теперь у меня новые страдания, что же теперь делать: читать вторую книжку или смотреть первый сезон?
Tags: serial elite, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments